FLW24-Gewinnspielteilnehmer berichtet vom gestrigen Heimspiel des SV Wehen Wiesbaden gegen Eintracht Braunschweig

Die glücklichen Gewinner aus dem "Laubustal" (li. Axel Lenz mit Michael Fuchs) - hier mit einem "Erfrischungsgetränk" - verbrachten am gestrigen Samstag einen schönen Fußballtag in der BRITA Arena in Wiesbaden. (Foto: Axel Lenz)

Bestes Fußballwetter in der BRITA Arena. (Fotos: Axel Lenz)

Der "Pausentee" schmeckte den Gewinnern auch sehr gut. (Foto: Axel Lenz)

SV Wehen Wiesbaden gegen Eintracht Braunschweig am 09.04.2022

Mit FLW24 zum Spitzenspiel gegen Eintracht Braunschweig

Am Samstag, den 09.04.2022 besuchten zwei von acht glücklichen Gewinnern von FLW24 die Begegnung SV Wehen Wiesbaden gegen Eintracht Braunschweig in der BRITA Arena in Wiesbaden. Es handelte sich hierbei um die im „Laubustal“ - genauer in Selters -Münster - wohnenden Michael Fuchs und Axel Lenz. Da ja bei dem Gewinn auch die An- und Abfahrt mit inbegriffen war, machte man sich mit dem RMV auf in die Landeshauptstadt, wo beide gegen 13:45 Uhr das Stadion an der Berliner Str. 9 betraten. Man erlebte bei schönem Fußballwetter eine Begegnung mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten. Los ging es in der 13. Minute mit einem Abschluss der Gäste durch Jan-Hendrik Marx und der ersten sehr guten Gelegenheit zur Führung. Kurz danach Freistoß für die Gäste im Mittelfeld der zunächst im 16er der Hausherren Sebastian Müller von Braunschweig per Kopf erreichte. Der Ball gelangte so zu Jannis Nikolaou, der die Kugel unhaltbar für den Keeper der Hausherren Florian Stritzel zum 0:1 in die Maschen setzte. Danach verflachte die Begegnung zusehends und nur der gute Support der Gästefans ragte aus der ersten Halbzeit noch heraus. Wehen Wiesbaden - ohne ihren verletzten Torjäger Gustaf Nilsson - im Sturm zu harmlos und so ging die Führung der Braunschweiger zur Halbzeit auch vollkommen in Ordnung, die nicht mehr machen mussten als den Vorsprung zu verwalten.

Die beiden Gewinner holten sich als "Pausentee" ein kühles Bierchen und gingen - wie die restlichen Zuschauer - hoffnungsvoll in die zweite Hälfte. Diese begann auch sehr verheißungsvoll und ein langer Freistoß der Gäste, getreten durch Niko Kijewski, segelte an die Latte und von dort ins Toraus. Die Hausherren konnten sich bei ihrem Torhüter Florian Stritzel bedanken, der fortan im Mittelpunkt der Begegnung stand und sein Team mehrmals im Spiel hielt. Die Führung der Gäste war hoch verdient, sie ließen aber zu viele guten Chance liegen. Die Gastgeber zeigten ein erstes Lebenszeichen in der 65. Minute durch Jozo Stanic, der am Torwart der Eintracht Jasmin Fejzic per Kopf scheiterte der zuvor kaum gefordert wurde. Die Hausherren drückten nun mehr und mehr aufs Tempo und in der 76. Minute scheiterte Kapitän Sascha Mockenhaupt erst an Fejzic, der hier einen riesen Reflex zeigt und setzte den Nachschuss in die Wolken. Dies war die größte Chance der Hausherren, die aber viel zu wenig für einen Punktgewinn zeigten.

Fazit: Der Sieg der Eintracht aus Braunschweig, die weiterhin sehr gut im Rennen um den Aufstieg in die 2. Bundesliga sind, ging unterm Strich vollkommen in Ordnung und die Reise hatte sich für sie, als auch die beiden Gewinner aus dem Laubustal, nach Wiesbaden gelohnt. Der SV Wehen Wiesbaden hatte einen gebrauchten Tag, zeigte in Summe zu wenig Engagement und verweilt somit weiterhin im Mittelfeld der Tabelle.