Die "Reserve" Frösche ziehen ins Finale ein

Kreispokal Halbfinale der Reserven

SV Elz II – TuS Linter II 0:3 (0:1)

Eines vorab: beide Mannschaften bewiesen gestern Abend, dass sie in der kommenden Saison zurecht eine Klasse höher spielen werden. Die zahlreichen Zuschauer sahen eine Begegnung, die höheren Ansprüchen gerecht wurde und mit dem TuS Linter II einen verdienten Sieger hatte.

Die Defensivreihen beider Mannschaften standen von Beginn an relativ sicher, sodass aus dem Spiel heraus kaum gute Torchancen zu verzeichnen waren. Elz II zeigte nach zwei Ecken einen Hauch von Torgefahr, doch die Kopfbälle von Jannik Meister verfehlten ihr Ziel deutlich.

Nach etwa einer Viertelstunde gewann Linter II mehr und mehr die Überhand, besonders im Mittelfeld zeigten die Frösche ein gutes Zweikampfverhalten, bei dem Niklas Schlagheck und Capitano Fabio Giarratana hervorstachen, ohne jedoch zwingend vor dem Tor des Elzer Keepers Kim Schmitt zu werden.

Etwas überraschend war der Führungstreffer in der 37. Minute durch den an diesem Tag gut aufgelegten Filmon Tesfalem, der mit einem platzierten Schuss aus ca. 15 Metern ins rechte untere Eck Kim Schmitt bezwang.

Kurz vor dem Seitenwechsel verzog TuS – Goalgetter Moritz Hingott in aussichtsreicher Position und es ging mit einer knappen Führung für die Gäste in die Pause.

Stellvertretend für das gute Spiel der Frösche steht der schulbuchmäßige Konter über Hingott, Tesfalem und dem Torschützen Florian Sztani, der in der 52. Minute das 0:2 bedeutete.

Man konnte zu diesem Zeitpunkt schon von einer Vorentscheidung sprechen, da Linter außer nach einer weiteren Ecke der Gastgeber keine Unsicherheiten zeigte. Alles was in die Nähe des Tores von René Hahn kam war Beute des sicheren Linterer Schlussmannes. Moritz Hingott verpasste es in der 82. Minute dem SV den endgültigen Knockout zu verpassen, als er in einer eins gegen eins Situation an Kim Schmitt scheiterte. Als die vom guten Schiedsrichter Hubert Dickkopf angezeigte Nachspielzeit von drei Minuten schon vorüber war, schlug der eben eingewechselte Tim Federmann mit seinem zweiten Kontakt den Ball in die Hälfte der Gastgeber, der syrische Usain Bolt: Dawod Dawod, ließ Verteidiger Daniel Schmeiser einfach mal stehen und schloss eiskalt zum Endstand ab.

Danach pfiff Schiedsrichter Dickkopf die Partie direkt ab und der Jubel im Lager der Frösche kannte keine Grenzen.

Die TuS-Gemeinde freut sich auf das Finale gegen den FC Waldbrunn II am 24. Mai in Weyer. Zwar gilt der noch C-Ligist dort gegen den Kreisoberligisten als Underdog, doch im Pokal ist ja bekanntlich alles möglich.

Elz II: Schmitt, Brötz, Bay, Jeske, Romanowski, Meister, Giedrowicz, Klötzel, Friedrich, Hofmann, Steiof. (Colombel, Schmeiser, Sommer, Kurz, Lang, Jeuck).

Linter II: Hahn, Jacob, Tien, J. Schlagheck, D. Schlagheck, Sawall, Giarratana, Sattler, Abrha, Hingott, Sztani. (Rein, Dawod, Blümel, Bücher, Federmann, Herber, Schwenk).

Tore: 0:1 Filmon Tesfalem Abrha (37.), 0:2 Florian Sztani (52), 0:3 Dawod Dawod (90+4).

SR.: Hubert Dickkopf (Waldbrunn).