Frösche ziehen ins Pokalhalbfinale ein

TuS Linter II – SV Mengerskirchen II 5:2 (1:0)

Im Pokalviertelfinale der Reserven gehörte die erste Halbzeit den Fröschen. Bereits in der vierten Minute bekommt Florian Sztani den Ball auf halbrechts durchgesteckt, verfehlte im Abschluss jedoch knapp das Tor. Auf der Gegenseite hatte Niko Rudolf die beste Möglichkeit für die Gäste, er setzte sich am Strafraum gegen Froschlibero Marc Sattler durch, verfehlt jedoch ebenso das Gehäuse. Linter hatte in der Folge mehr vom Spiel und ging in der 20. Minute nach schönem Pass von … durch Florian Sztani in Führung. Am Gesamtbild änderte sich wenig, Linter verpasste es jedoch, die spielerische Überlegenheit in Chancen umzusetzen. Die Gäste kamen selten gefährlich vors Tor, die nächste hatte Lars Klein, der aus ca. 25 Metern einen Freistoß aufs Tor brachte, der jedoch keine Gefahr für Markus Rein darstellte.

Direkt nach der Halbzeit stellte Linter die Weichen auf Sieg, Moritz Hingott geht über rechtsaussen durch und zieht nach innen, der Pass wird von den Mengerskirchenern Werminghaus und Halm irgendwie ins eigene Tor befördert. Nur eine Minute später bekommt erneut Hingott, nach schöner Vorarbeit von Filmon Tesfalem Abrha, denn Ball und schiebt am Torwart vorbei zum 3:0 ein (49. Min.). In der 54. Minute wieder eine Kombination der Herren Hingott und Sztani, ersterer behauptet den Ball gut auf der rechten Seite und spielt den Ball auf Sztani in die Spitze, der per Direktabnahme trifft. Nur 3 Minuten später kam Mengerskirchen durch einen Elfmeter von Daniel Schliffer zum 4:1 Anschlusstreffer. In der Folgezeit passierte relativ wenig, Linter hat weiter ein leichtes Übergewicht, zwingende Torchancen sind jedoch Mangelware. In der 74. Minute bekommt Dominik Schermuly den Ball am gegnerischen 5er und haut diesen unhaltbar für Torwartoldie Markus Rein in die Maschen. Wieder im Gegenzug stellt Florian Sztani mit seinem dritten Treffer an diesem Tag den 3 Tore Abstand wieder her. Kurz vor Schluss verkürzt Matteo Schüssler nochmal auf 5:3, am Ende bleibt es jedoch bei einem verdienten Heimsieg und dem Einzug ins Halbfinale für die Frösche.

Linter: Markus Rein, Pavo Hrnjkas, Vladimir Six, Janos Tien, Dominik Stahl, Stefan Weber, Fabio Giarratana, Marc Sattler, Moritz Hingott, Filmon Tesfalem Abrha, Florian Sztani (Waldemar Herber, Leon Schwenk, Tim Bücher, Kevin Jung (ETW)).

Mengerskirchen: Christopher Werminghaus, Jonas Heinrichs, Normann Halm, Furkan Üzünöz, Yannik Dorth, Niklas Malzon, Niko Rudolf, Daniel Schliffer, Lars Klein, Maxim Helm, Sontos Silva Dos (Matteo Schüssler, Dennis Klebach, Dominik Schermuly, Felix Schermuly (ETW)).

Tore: 1:0 Florian Sztani (20. Min.), 2:0 Normann Halm (Eigentor, 48. Min.), 3:0 Moritz Hingott (49. Min.), 4:0 Florian Sztani (54. Min.), 4:1 Daniel Schliffer (57. Min.), 4:2 Dominik Schermuly (74. Min.), 5:2 Florian Sztani (77. Min.), 5:3 Matteo Schüssler (87. Min.).

Schiedsrichter: Thorsten Neeb (Neesbach).