(KREISPOKAL-Viertelfinale): Yoshiki Watai macht an dem Abend den Unterschied

Viertelfinale Licher Kreispokal Limburg-Weilburg

FC Dorndorf vs. FC Waldbrunn  0 : 2 (0 : 1)

Die Gastgeber wurden kalt erwischt, denn bereits in der 5. Minute markierte Yoshiki Watai das 0:1. Er setzte sich im Laufduell mit seinem Gegenspieler durch und schob an Florian Hammel vorbei ins kurze Eck. Die FCD-Elf musste dann bereits eine Minute später einen weiteren Nackenschlag verkraften. Fabio Scumaci musste in der 6. Minute mit Oberschenkelproblemen ausgewechselt werden. Fortan diktierte die Heimelf das Spielgeschehen und erspielte sich eine ganze Reihe hochkarätiger Chancen, doch der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Die Waldbrunner ihrerseits nutzten die komfortable Ausgangsposition und zogen sich zurück in die eigene Hälfte, setzten aber einzelne Nadelstiche durch schnell vorgetragene Konter. Insbesondere Yoshiki Watai, der auffälligste Spieler auf dem Platz, entkam zweimal seinem Gegenspieler, fand aber in der Sturmmitte keine Abnehmer.

Mit einem etwas schmeichelhaften Vorsprung für die Gäste ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte brachte wenig Erbauliches auf beiden Seiten. Der FC Waldbrunn verteidigte sein Tor mit Geschick und ließ so gut wie keine Torchance für die Hammel-Elf mehr zu. Den endgültigen Knockout brachte dann das 0:2 durch Watai, der einen groben Schnitzer von Marcel Jede beim Rückpass auf seinen Torwart Flo Hammel ausnutzte und freistehend áus 8 Metern traf (57.).

Letztlich stand ein verdienter Gästesieg zu Buche, weil die Mannschaft von Steffen Rücker ihre wenigen Gelegenheiten nutzte, während die Heim-Elf vor allem in der zweiten Halbzeit keine Mittel fand, das Abwehrbollwerk des Gegners zu überwinden.