KREISPOKAL (Achtelfinale): Verdienter Sieg des Favoriten - auch wenn dieser etwas zu hoch ausfiel

TSG Oberbrechen – FC Dorndorf 1:5 (1:2)

Pokalabend in Oberbrechen, zu Gast der Titelverteidiger aus Dorndorf, der zu Beginn auch gleich temporeich loslegte und die TSG tief in Richtung eigene Hälfte drängte. Die TSG hielt gut dagegen, dennoch musste Schlussmann Münkel nach 21 Minuten ein erstes mal hinter sich greifen. Maximilian Kunz nahm aus knapp 20 Metern Maß und schoss den Ball über den Brecher Keeper hinweg in die Maschen der wohl von einer Fußspitze noch leicht abgefälscht wurde.

Die TSG wusste jedoch, nachdem sich die Teams in der Zwischenzeit ein wenig neutralisierten und die Gäste Tempo rausnahmen, in der 35. Minute zu antworten. Ein langer Ball von Pascal Schmitt findet in der Folge Steve Hönscher in der Spitze. Dieser nimmt den Ball sauber mit der Brust an, geht an Krahnefeld vorbei und trifft im Anschluss aus halblinker Position in die Maschen. Als alle schon mit dem Pausenpfiff rechneten, bekamen die Gäste aus Dorndorf noch eine Ecke zugesprochen und wussten diese zu nutzen. Daniele Parisi sprang in der Mitte am höchsten und netzte mit Köpfchen ein. Somit ging es mit einer nicht unverdienten Führung der Gäste in die Halbzeit. Dennoch zeigte die TSG, die zu diesem Zeitpunkt schon zwei verletzungsbedingte Wechsel vornehmen musste, eine gute Leistung und bot dem Verbandsligisten ordentlich Paroli.

Keine drei Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da kamen die Gäste zum ersten mal gefährlich vor das Tor der TSG, doch Kevin Kremer gelang es den Ball in höchster Not zu blocken. Der FC bestimmte das Spielgeschehen nun deutlicher als noch in Durchgang eins, wusste seine Offensivaktionen jedoch nicht zu vergolden, sodass die Heimelf vereinzelt Nadelstiche setzen konnte, so setzte Pascal Schmitt Krahnefeld im Tor des FC nach knapp einer Stunde unter Druck, provozierte einen Fehler, fand in der Mitte jedoch keinen Abnehmer. Auf der Gegenseite verteidigte die TSG das Tor beim Abschluss von Parisi im Verbund um das 1:3 zu verhindern. Dieses sollte jedoch nach 65 Minuten fallen. Die Gäste kombinierten sich gut über die linke Seite und fanden Park in der Spitze, der vor Münkel eiskalt blieb und sicher einnetzte. Die TSG gab sich jedoch nicht auf und spielte munter auf den Anschlusstreffer. Paul Schmidt scheiterte nach guter Kombination über Eckert und Hönscher aus 16 Metern, auf der Gegenseite beweist der FC dagegen eine enorme Effizienz und erhöht durch Doppelpacker Parisi auf 1:4. Münkel war noch am Ball, konnte den Einschlag jedoch nicht verhindern. Nun schraubte der FC das Ergebnis in die Höhe, was den Spielverlauf aus Sicht der TSG leider nicht wiedergibt. Kapitän Florian Kröner nahm aus 25 Metern Maß und setzte das Leder neben den Pfosten. Danach war Schluss in Oberbrechen.

Beide Mannschaften ließen heute einige Reservisten auflaufen, die sicherlich ihre Namen für die kommenden Spiele in den Ring warfen. Der verdiente Sieg für den FC fiel am Ende in der Summe jedoch zwei Tore zu hoch aus.

TSG Oberbrechen: Münkel, Schraut, Gebhardt, Rudloff, K. Kremer, Sentürk, Schmidt, Schmitt, Schneider, J. Kremer, Hönscher (Brössel, Pötz, Eckert)

FC Dorndorf: Krahnefeld, Mansur, Kunz, Schneider, Park, Parisi, Blech, Vogt, Koochi, Kröner, Besirovic (Cifuentes, Pfau, Koyun, Iwan, Jede, Münster)

Tore: 0:1 Maximilian Kunz (21.); 1:1 Steve Hönscher (35.), 1:2 Daniele Parisi (45.); 1:3 Junmoon Park (65.); 1:4 Daniele Parisi (82.); 1:5 Florian Kröner (87.)

Schiedsrichter: Schleicher, Brunke, Reitz