POKALSPIEL: "Frösche" ziehen durch starke 2. Halbzeit eine Runde weiter

TSV Steeden-TuS Linter 1:3 (1:0)

Im ersten Pflichtspiel nach etwa zehn Monaten, setzte sich der TuS beim Klasentieferen TSV Jahn Steeden durch. Dass diese Pokalbegegnung kein Leckerbissen werden würde, konnte man im Vorfeld durchaus erahnen. So kam es dann auch. Die Gastgeber erzielten schon in der 8. Minute durch Cedric Unger nach einem Eckball die Führung.und hätten diese nur sechzig Sekunden später durch Ian Stephan ausbauen können, doch Linters René Hahn klärte. Zwischen der 37. und 43. Minute hatten die "Frösche" Chancen im Minutentakt, scheiterten aber immer wieder an TSV-Zerberus Niklas Peters und an den eigenen Nerven.

Die wohl spielentscheidende Szene ereignete sich kurz vor dem Pausenpfiff: Heim Kapitän Marian Ax foulte als letzter Mann den durchgebrochenen Omid Barati und wurde von Schiedsrichter Jokob Kufert mit der Roten Karte bedacht.

Im zweiten Durchgang scheiterte erst Omid Barati mit einem Foulelfmeter an der Latte (53.), bevor Edris Hosseinkhel mit einem kunstvollen Scherenschlag der Ausgleich gelang. Zum nächsten Foulelfmeter für Linter trat Maxi Blank an, der die Nerven behielt 1:2 (64.). In der Nachspielzeit schob Marc Sattler zum Endstand ein. In der zweiten Kreispokalrunde trifft der TuS zuhause auf den Sieger der Begegnung FC Steinbach - SG Selters.

Tore: 1:0 Cedric Unger (8.), 1.1 Edris Hosseinkhel (57.), 1:2 Maximilian Blank (64.), 1:3 Marc Sattler (90+2)

Bes. Vorkommnisse: Omid Barati verschießt Foulelfmeter (53.)

SR.: Jakob Kufert (Heringen)