Der SV Wilsenroth schlägt sich achtbar!

SV Wilsenroth - TuS Dietkirchen 1:3 (0:1)

Von Beginn an dominierten die Gäste das Spiel und Wilsenroth zog sich tief in die eigene Hälfte zurück. Die Gastgeber agierten mit nur einem Stürmer und konzentrierten sich aufs Verteidigen. Dies gelang über weite Strecken auch ganz gut, jedoch musste man nach einer knappen halben Stunde den ersten Gegentreffer hinnehmen. Dankof verwertete einen klasse Pass und markierte damit die Dietkirchener Führung. Zuvor hatte Wilsenroth etwas Glück, als die Gäste zwei Mal das Aluminium trafen. Wilsenroth selbst bekam vorne lediglich zwei Freistoßgelegenheiten, jedoch scheiterte Klink an der Gästemauer oder dem Keeper. Die Hauptaufgabe lag heute auf das Verteidigen und dies gelang dem Heimteam über weite Strecken mit Bravour. Gelang es mal nicht stand Wüst auf der Linie, der mit vielen klasse Paraden sein Team im Spiel hielt und schlimmeres verhinderte. Mit der knappen, aber hochverdienten Führung für die Gäste ging es in die Pause.

Zu Beginn von Halbzeit zwei das gleiche Bild. Wilsenroth stand tief, Dietkirchen startete eine Angriffswelle nach der anderen. Nach und nach steigerte sich die Heimelf jedoch und bekam mehr Mut. So wurde früher attackiert und mehr in die Offensive investiert. Folgerichtig hatte Wilsenroth nun etwas mehr Spielanteile und kam das eine oder andere Mal zum Abschluss, jedoch ohne zählbares zu erzielen. Eine viertel Stunde vor Schluss dann doch noch ein Eckball für die Gastgeber, den die Jungs von Trainer Brahm nach einstudierter Variante für den Ausgleichstreffer nutzten. 1:1 - Euphorie in Wilsenroth! Diese verflog zwei Minuten später jedoch wieder, als nach einem Stellungsfehler der SVW Defensive Dankof erneut zur 1:2 Führung für die Gäste einköpfte. Nur fünf Minuten später dann der endgültige Knockout, als Leukel nach schönem Solo den 1:3 Endstand erzielte.

Damit scheidet Wilsenroth aus der diesjährigen Pokalrunde aus und Dietkirchen zieht hochverdient in die nächste Runde ein. Mit dem sehr fair geführten Spiel (0 Karten im gesamten Spielverlauf) hatten die Unparteiischen keine Probleme. Wilsenroth kann stolz auf sich sein, denn neben der wieder mal sehr guten Abwehrarbeit konnte man in Halbzeit zwei den Verbandsligisten stellenweise ärgern. Nach dem Spiel kehrte man gemeinsam auf paar Bierchen in das Sportheim ein, so muss das sein!

Damit Herzlichen Glückwunsch an die Jungs von Dietkirchen und weiterhin viel Erfolg im Pokalwettbewerb.