SG Nord - mit geschlossener Mannschaftsleistung zum Pokalsieg

SG Nord  -  SG Merenberg 4:2 (2:1)

Im Endeffekt geht der Heimsieg vollauf in Ordnung, die Gäste hatten sich das Unterfangen gegen die SG Nord Rumpfelf und der frühen Führung im Rücken wohl einfacher vorgestellt. Schon in der 2. Minute schoss Schmidt die Gäste aus kurzer Distanz in Führung und viele im Nord Anhänger Lager dachten wohl schon oh weh, oh weh. Doch nachdem der erste Schock verdaut war kam die Heimelf immer besser ins Spiel und mit einem sehenswerten Angriff zum Ausgleich. Fröhlich schickte am rechten Flügel L. Schmidt, dessen flache feste Hereingabe konnte Andres vollenden. Kurz darauf musste Heß einen Fernschuss von Schäfer abprallen lassen, aber mit dem Nachschuss scheiterte Eigenbrodt am glänzenden Heß (15.). Dann zimmerte Orendi einen Freistoß aus etwa 25 m, rechte Position, aufs kurze Eck, Heß war zur Stelle und konnte den Ball abwehren (35.). Nord versuchte durch schnelle Konter immer wieder Nadelstiche bei den Gästen zu setzen. Einer davon brachte dann auch die Pausenführung. L. Schmidt brachte den Ball wieder flach vors Gästetor, Moise lies den Ball durch die Beine laufen, am langen Pfosten stand Fröhlich vollkommen frei und verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste zwar das Blatt zu wenden, doch wirklich was Erfolgbringendes fiel ihnen dabei nicht ein. Immer wieder lief man sich in der von Alberg hervorragend organisierten Nord Abwehr fest. Da die Gäste nun in der eigenen Deckung ziemlich offen standen ergaben sich zwangsläufig Konterchancen für Nord. Erst scheiterte Andres mit einem Heber frei am Gästeschlussmann Müller (53.), Gencer schießt aus etwa 20 m am leeren Tor vorbei (60.). Doch dann war es doch passiert, Fröhlich düpierte am kurzen Pfosten Müller und schoß zur Vorendscheidung ein. Dann zeigte auch "Lord" Luis Schmidt, dass man nicht immer in Tornähe stehen muß um einen Treffer zu erzielen. Von der Mittellinie traf er ins verwaiste Gästetor und der anschliessende Jubellauf war bestimmt anstrengender wie der Torschuss. Die Gäste konnten zwar durch Becker noch verkürzen, aber mehr kam bei den folgenden Bemühungen nicht mehr zu Stande. Dafür war die Mannschaftsleistung der Heimelf an diesem Nachmittag einfach zu geschlossen und der unbedingte Willen aller erkennbar. Schiri Herbert Brenda hatte mit der durchweg fairen Partie keine Probleme.

Nord: Heß, Eilers, Jung, Hannappel, Alberg, Gencer, Fröhlich, Schneider, Moise, L. Schmidt, Andres (Schouler, Buschmann, Vukelic)

Merenberg: Müller, Fiedler, Schäfer, Orendi, Becker, Meuser, Y. Dannewitz, Schmidt, Eigenbrodt, M. Dannewitz, Groß (Schamp)

Tore: 0:1 Thomas Schmidt (2.), 1:1 Lars Andres (12.), 2:1, 3:1 Philipp Fröhlich (41.,64.), 4:1 Luis Schmidt (76.), 4:2 Falko Becker (79.)

Schiri: Herbert Brenda (FC Waldbrunn)