Der SV Mengerskirchen kann stolz auf die gezeigte Leistung sein

SV Mengerskrichen - TuS Dietkirchen 0:2 (0:1)

Wie erwartet präsentierte sich der Favorit aus Dietkirchen ballsicher und gut organisiert. Der SV Mengerskirchen hielt mit großer Laufintensität dagegen. So entwickelte sich ein Spiel vorrangig im Mittelfeld. In der 6. Minute setzte Mengerskrichen den ersten nennenswerten Nadelstich, aber Ricardo Pinto Silvas Flanke fand keinen Abnehmer. Auch Dietkirchen kam zu seltenen Chancen, als beispielseise Cem Ertogrul von Thomas Weinand zur Parade gezwungen wurde. Während des gesamten Spiels war der Klassenunterschied nicht spürbar. Auch Mengerskirchen präsentierte sich sattelfest in der Defensive. So kam es zu kaum Torchancen. Erst in der 44. Minute drückte Michael Schmitz den Ball nach scharfer Eckballvorlage über die Linie. Mengerskirchen hatte vorher den Ball nicht aus der Gefahrenzone bereinigen können.

Auch die 2. Halbzeit war geprägt von vielen Ballverlusten hüben wie drüben und wenig Torchancen. Mengerskirchen wurde mutiger und traute sich nun weiter nach vorne. Und so kam es wie es kommen musste: In der 70. Minute dann die Vorentscheidung, als Schmitz einen seltenen Stellungsfehler der ansonsten tadellosen Heimdefensive nutzte und zum 0:2 einnetzte. Dem zuvor gegangen war ein langer Einwurf von Steffen Rücker. In der 73. Minute dann die größte Gelegenheit der Heimelf einen Treffer gegen den Verbandsigisten zu erzielen: Aber Moritz Meister schuss mit seinem Außenrist-Schlenzer nur ganz knappp über die Latte. In den letzten Minuten hatte Mengerskirchen dann sogar ein Übergewicht an Offensivaktionen, die aber allesamt an der disziplinert spielenden Hintermannschaft ihren Meister fanden. In der 85. Minute hatte Dietkirchen die einzige Torchance nach dem 0:2, aber Cem Ertogrul verhinderte stark den dritten Gegentreffer. So blieb es beim verdienten Auswärtserfolg des Kreispokalsiegers des Vorjahres.

SV Mengerskirchen: Ertogrul, Zenbil, Schätzle, Meyer,Schreiner, Wagner Fröhlich, Claudio Dos Santos Silva, Meister (87. Busch) , Rudolf (46. Müller), Pinto Silva

TuS Dietkirchen: Laux, Rücker, Schwarz, Nickmann, Kratz (63.Lüpke), Dempewolf, Weinand, Thaler (46. Dankof) , Leukel (72. Heep), Granja, Schmitz

Tore: 0:1 Michael Schmitz (40 . Minute); 0:2 Michael Schmitz (70. Minute)