Kreispokal-Viertelfinale: Dietkirchen siegt 9:0 in Thalheim

Im Kreispokal-Viertelfinale musste der SV Rot Weiß Thalheim gegen den TuS Dietkirchen erwartungsgemäß die Segel streichen. Der Verbandsligist gab sich keine Blöße und gewann am Ende mit 9:0.

Der SVT war, anders wie in der Meisterschaft der C1-Liga, gegen den TuS Dietkirchen
der krasse Außenseiter und man war in den kompletten 90 Minuten eigentlich nur mit
Defensivaufgaben beschäftigt. Dies machten die Rot-Weißen auch bis zur Pause
ganz ordentlich. Dietkirchen konnte jediglich durch zwei Standartsituationen zu zwei
Toren kommen. Einmal staubte Nils Haubrich nach einem Freistoß ab und wenig
später war SVT-Keeper Steffen Daum, bei einem weiteren Freistoß von Kevin Kratz,
machtlos. Ansonsten machte die Abwehr, u.a mit einem starken Dennis Habel in der
Innenverteidigung, die Sache sehr gut. In der Offensive konnte man aber keinerlei
Akzente setzen. Wenn der SVT mal in der Dietkirchener-Spielhälfte war, war spätestens
vor dem Strafraum Endstation.

In der zweiten Halbzeit musste der SV Thalheim dann ziemlich schnell drei weitere
Gegentore hinnehmen. Der Verbandsligist nutzte jetzt jede Unkonzentriertheit im
Thalheimer-Spiel gnadenlos aus. Kassim Hackel, noch von einer Grippe geschwächt,
wurde nach 60. Minuten durch Constantin Stahl ersetzt. Hackel hatte bis da hin aber
dennoch eine gute Partie gespielt. Er stopfte im defensiven Mittelfeld einige Löcher
und hatte immer wieder versucht das Spiel anzutreiben. Aber auch im zweiten
Durchgang gab es beim TuS Dietkirchen keine Anzeichen auf Nachlässigkeiten.
In der Offensive konnte sich die ansonsten so starke Thalheimer-Offensivabteilung,
um Dennis Melbaum und Aytekin Uyanik, leider nicht entscheidend durchsetzen.
So zwanzig Minuten vor dem Ende schwanden natürlich so langsam die Kräfte beim
SVT und Dietkirchen konnte nochmals mit vier weiteren Treffern Kapital schlagen.
Kurz vor Schluss hätte der SV Thalheim aber dann doch noch den Ehrentreffer erzielt.
Nach einem gut vorgetragenen Angriff über die rechte Seite von Uyanik und Melbaum,
landete der Ball schließlich beim eingewechselten Stahl auf Höhe des Sechzehners.
Sein Schuss mit rechts ging nur paar Zentimeter am Torwinkel vorbei.

Insgesamt bleibt festzuhalten, dass der SVT eine gute Pokalrunde gespielt hat (u.a. warf man mit dem FCA Niederbrechen u. dem VFR 07 Limburg zwei A-Ligisten raus..) und man
auch dem TuS Dietkirchen zumindest in kämpferischer Hinsicht alles abverlangte.

SV Thalheim: Daum-T.Melbaum, T.Habel, D.Habel, Jung-M.Schiffer, Hackel-M. Habel, Poppe,
Uyanik-D.Melbaum  (Stahl, Broda, Groß, Schmid)

TuS Dietkirchen: Laux, Sancak, Schwarz, Nickmann, Hautzel, Dempewolf, Weinand, Lüpke,
Haubrich, Kratz, Rücker (Durek, Thaler, Leukel, Dankof)

Tore: 0:1 9.Min., 0:5 58.Min., 0:9 89.Min., alle Haubrich, 0:2 Kratz 20.Min., 0:3 Leukel 48.Min.,
0:4 Rücker 51.Min., 0:6 71.Min., 0:8 87.Min. beide Dankof, 0:7 Thaler 82.Min.