Der SV Wilsenroth scheidet im Achtelfinale aus - verkauft sich aber mehr als gut

SV Wilsenroth - TuS Obertiefenbach 2:3 (1:1)

In der dritten Runde des Krombacher Kreispokals gastierte gestern der TuS Obertiefenbach beim SV Wilsenroth. Wilsenroth zog sich von Beginn an tief in der eigenen Hälfte zurück und lies Obertiefenbach das Spiel machen. Die Gäste agierten oft mit langen Bällen auf deren Flügelspieler, die Wilsenroth jedoch fast immer entschärfen konnte. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung der Wilsenröther nutzte Obertiefenbach in der 22. Minute aus und netzte zur Führung ein. Wilsenroth attackierte in dieser Situation den Spieler einfach zu spät, wodurch dieser zu viel Platz zum Schießen hatte. Trotz des Rückstandes veränderten beide Mannschaften nicht deren Spielstil und Wilsenroth wurde kurze Zeit später dafür belohnt. Pizzio behauptete im Mittelfeld den Ball und chippte ihn Richtung 16er, wo der hereinstürmende Gresser den Ball zum nicht unverdienten Ausgleich einschob (26. Min.). Mit dem Ausgleich ging es auch in die Pause.

In Hälfte zwei das gleiche Bild. Wilsenroth stand tief und Obertiefenbach agierte mit langen Bällen. Im zweiten Durchgang machten es die Gäste jedoch besser, denn sie suchten mehr die 1 gegen 1 Duelle. Daraus resultierte auch die Führung für den Tus in der 50. Min. Kurze Zeit später erhöhte Obertiefenbach auf 1:3. Erneut lies Wilsenroth dem Gegner zu viel Platz, der Gegenspieler kam zum Abschluss und den von Wüst parierten Schoss konnte Jan Hilpisch zur 1:3 Führung abstauben. Wilsenroth begann nun etwas mehr in die Offensive zu investieren, Obertiefenbach wusste jedoch die Angriffe abzuwehren. Ein Angriff in der 77. Minute über Max Böhm konnten die Gäste jedoch nicht verhindern und so schloss Stefan Türk die Flanke von Max schön zum Anschlusstreffer ab. Bis zum Ende hin war es ein hin und her, mit dem glücklicheren aber auch verdienten Ende für den TuS Obertiefenbach.

Fazit: Wilsenroth scheidet in der dritten Runde des Kreispokals aus, verkauft sich jedoch gegen den Kreisoberligisten mehr als gut. Man hat eine starke Abwehrleistung gegen den TuS gezeigt und konnte ihn hin und wieder etwas ärgern. Ärgerlich ist die im Anschluss an das Spiel gezeigte Rote Karte gegen Simon Schardt, der somit im wichtigen Spiel gegen Staffel kommenden Sonntag fehlen wird.