Christoph Müller hält entscheidenden Elfmeter

Marvin Kretschmann (WGB) und Willi März (SG M)

Kaan Mehmet Oezcelik (WGB) hält Yannick Dannewitz (SG M) auf

Die SG Merenberg freut sich über das Eigentor von Erdal Can

WGB Weilburg - SG Merenberg 7:8 n.E. (1:1; 2:2)

In einer ausgeglichen Partie musste per Elfmeterschießen entschieden werden, wer in die nächste Pokalrunde einziehen sollte. Dabei konnte der Merenberger Keeper seine gute Leistung der Regulären Spielzeit bestätigen.

Der Anpfiff von Schiedsrichter Dieter Volz aus Brechen erfolge um 19:45 Uhr, da der unparteiische seine Pfeife und Karten zu Hause vergessen hatte. Im Laufe des Spiels zeigte sich aber, dass dies keinen Einfluss auf seine Qualitäten als Schiedsrichter haben sollte.

Bis zum ersten Tor dauerte es keine dreißig Sekunden. Aus einem getummel im Fünfer vom Weil-Gencler-Birligi schoss der Torwart seinen Teamkollegen Erdal Can unglücklich an, sodass die SG Merenberg mit 1:0 in Führung ging. Die ersten zwanzig Minuten hatten die Merenberger das Spiel sicher unter Kontrolle, konnte jedoch trotz vieler Torchancen keinen Treffer erzielen. Marvin Dannewitz (SG M) vergab die erste hochprozentige Torchance als sein Heber über Patrick Jahnke (WGB) das Tor verfehlte. Nach der Anfangsphase kamen die Gäste ein wenig besser ins Spiel und konnten nach 25 Minuten die erste Torchance verbuchen. Kurz vor der Halbzeit kam Tayfun Baydar vor dem Strafraum der SG Merenberg zu Fall, was Marvin Kretschmann ausnutzte und den Freistoß direkt im Netz von Christoph Müller versenkte.

In der zweiten Halbzeit fingen die Platzherren erneut stark an, kamen aber nicht zum Torerfolg. In der 55. Spielminute steckte Tayfun Baydar den Ball zu Marvin Kretschmann durch, der den Ball nur noch zum 1:2 einschieben musste. Zwei Minuten später sah Capan Kiyak aufgrund wiederholtem Foulsspiels die gelb-rote Karte. Weitere fünf Minuten später bediente der Spielertrainer Stefan Simon seinen Mitspieler Sebastian Orendi, der den Ausgleich erzielte. Nach 70 Minuten kam der unglückliche Auftritt von Willi März, der nach einer Hereingabe eines Weilburger Stürmers, den Ball ins eigene Tor köpfte. Auf lange sicht betrachtet hätte der aus Probbach stammende Außenverteidiger ein Tor für die eigene Mannschaft mehr verdient gehabt, da er an diesem Tag eine sehr gute Leistung zeigte. Zwei Minuten später konnte der Keeper vom WGB einen Freistoß von Stefan Simon zur Ecke klären, die Sebastian Orendi nutzte, um den Ball auf den Kopf seines Mitspielers Marvin Dannewitz zu bringen, der den erneuten Ausgleich erzielte. In der letzten viertel Stunde vergaben die Offensivakteure des WGB noch zwei deutliche Chancen, der SG Merenberg wurde ein klarer Elfmeter nicht gegeben, jedoch blieb es beim Stand von 3:3 und das Spiel ging in die Verlängerung.

In den dreißig Minuten der Verlängerung gab es zahlreiche Torchancen für die Gastgeber, jedoch konnte keine genutzt werden, um einen Führungstreffer zu erzielen. Die Männer vom Weil-Gencler-Birligi retteten sich gerade so ins Elfmeterschießen. Beim stand von 7:7 verwandelte der Kapitän der Merenberger, Markus Meuser, den Elfmeter und setzte Erdal Can unter Druck, da er den entscheidenten Elfmeter schießen sollte. Dieser scheiterte allerdings am starken Torwart der Merenberger, Christoph Müller, der mit seiner Heldentag den Einzug in die nächste Pokalrunde für die SG Merenberg sicherte.

Tore: Erdal Can (ET, 1.), Marvin Kretschmann (45./55.), Sebastian Orendi (61.), Willi März (ET, 70.), Marvin Dannewitz (73.)