Furiose Aufholjagd wird nicht belohnt

Am gestrigen Sonntag verlor die SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim unglücklich gegen die Gäste aus Villmar/Aumenau mit 2:3 (0:3). Nachdem vieles darauf hindeutete dass das Spiel zur Halbzeit schon entschieden war, konnte die Mannschaft von Trainer Betz sich nochmals aufrappeln und trotz 60 Minütiger Unterzahl mit einem Sturmlauf auf das gegnerische Gehäuse fast noch die Verlängerung erzielen.

Die ersten 20 Minuten fanden fast ausschließlich im Mittelfeld statt, ohne das ein Team das gegnerische Tor ernsthaft in Gefahr bringen konnte. Die SG wurde vor allem durch Standards, getreten von Born und Burkardt, gefährlich. Dies lag aber auch am äußerst unsicheren Gästekeeper Lueckel, der große Probleme bei hohen Bällen hatte. Die größte Chance für die heimische SG hatte Ludwig. Nach einem Standard fiel ihm der Ball vor die Füße, jedoch erwischte er die Kugel nicht richtig und so konnte ein Abwehrspieler den Ball klären.

Die Führung der Gäste dann in der 25. Minute. Born konnte den Ball nicht ausreichend aus dem eigenen Strafraum klären, der Ball fiel einem Gästestürmer vor die Füße. Dieser legte den Ball perfekt in die Mitte, wo Marks keine großen Schwierigkeiten hatte, den Ball vorbei an Keeper Müller zur 1:0 Gästeführung einzuschieben.

Nun fand eine ungefähr 10-Minütige Drangphase des Teams um Patrick Zanner statt. Dieser war es dann auch der einen der vielen Angriffe zur 2:0 Führung abschloss. Einen weiten Ball konnte er so unter Kontrolle bringen, dass er beim anschließenden Dribbling gegen die komplette SG-Abwehr Torwart Müller mit einem trockenen Linksschuss keine Chance ließ (32.Minute). Nur drei Minuten später die vermeintliche Entscheidung. Aus abseitsverdächtiger Position freigespielt, umkurvte Dragesser Torwart Müller und konnte von einem SG-Akteur nur mittels Foul zu Fall gebracht werden. Der Schiedsrichter gab die Rote Karte und den folgerichtigen Elfmeter konnte Marks zur 3:0 Führung verwerten.

Wer jetzt dachte die SG würde auseinanderfallen, sah sich getäuscht. Jedoch wurden alle Chancen bis zur Pause vergeben. Borns Freistoß traf nur das Außennetz, Mambecks Fernschuss strich knapp über die Latte. So ging es mit einem Mann weniger und einem 0:3 Rückstand fast aussichtslos in die Halbzeit. Coach Betz appellierte in seiner Pausenansprache sich hier nicht zerschießen zu lassen, und forderte mehr Einsatz. Diese Worte sollten seine Spieler im späteren Verlauf beherzigen.

Direkt nach der Halbzeit wurde schnell klar wer sich hier noch nicht aufgegeben hat und wer gedanklich schon in der nächsten Runde war. Sollten die ersten Chancen noch vergeben werden, so war es dann in der 58.Spielminute endlich soweit. Borns Freistoß aus halblinker Position schlug unhaltbar für Torwart Lueckel im linken unteren Eck zum 1:3 Anschlusstreffer ein. Nur 3 Minuten später konnte Marius Burkardt mit einem Dribbling über die komplette linke Seite den nächsten Treffer einleiten. Nach seinem Zuspiel in die Mitte scheiterte Born zunächst an einem Abwehrspieler. Den Rebound konnte der eingewechselte Carsten Braun aus 5.Metern zum 2:3 verwerten (61.Spielminute).

Die letzte halbe Stunde spielte die SG nun mit offenem Visier. Die sich gebenden  Konterchancen wurden von der Mannschaft von Trainer Sprenger unzureichend ausgespielt.

Alle Versuche zum Trotz, konnte das Team um Kapitän Simon nicht mehr ausgleichen. Die größte Chance hatte Trainer Betz, als ihm ein missglückter Schuss von Eisinger vor die Beine fiel, er aber nicht direkt abschloss sondern nochmal das Dribbling suchte und sein Schuss abgeblockt wurde. Auch mehrere Hereingaben wurden durch Torwart Lueckel noch einmal scharf gemacht konnten jedoch von der SG V/A-Abwehr geklärt werden.

Auf Seiten der SG aus Villmar/Aumenau konnten vor allem der 2-fache Torschütze Nico Marks sowie Patrick Zanner auf sich aufmerksam machen. Bei der heimischen SG stand in der 2.Halbzeit eine gute geschlossene Mannschaftsleistung ohne dass jemand herausragen konnte. Ging die 1. Halbzeit an Villmar, so ging die 2. klar an HGM/NDZ. Den ersten Abschnitt sollte man schnell aus dem Kopf kriegen, vieles ist auch unglücklich gelaufen. Auf den zweiten Abschnitt sollte man unbedingt aufbauen. Wenn man diese kämpferische und am Ende auch spielstarke Leistung in der Runde bestätigen kann, sollte man eine gute Saison spielen.

SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim:

Müller, Simon, Eisinger, Burkardt, Betz, Simon, Born, Ludwig, Habel, Stahl, Mambeck (Lang, Ulbrich, Braun)

SG Villmar/Aumenau:

Lueckel, Rossol, Falk, Dragesser, Jaik, Marks, Dietrich, Glaw, Leiner, Zanner, Herr (Wilbert, Faber, Muehlbauer, Teller)

Tore: 0:1 Nico Marks (25.Minute) ; 0:2 Patrick Zanner (32.Minute) ; 0:3 Nico Marks (Elfmeter – 35.Minute) ; 1:3 Tim Born (58.Minute) ; 2:3 Carsten Braun

Schiedsrichter: Maximilian Kebbel (VFR Limburg 07)