Hochspannung in Elz! SV Elz - TuS Linter 4:3 n.V.

Auf dem gut bespielbaren Rasenplatz in Elz kam es zum Duell der beiden Absteiger aus ihren jeweiligen Ligen.

Beim TuS aus Linter war am Anfang der Respekt vor der Dragusha-Truppe zu verspüren, allerdings hatte der an diesem Tag von der Elzer Defensive kaum zu haltende Pierre „Poldi“ Roth die erste große Chance. Der SV Elz ging frühzeitig durch einen Doppelschlag von Adrien Born und Timo Schlag mit 2:0 in Führung die jedoch Pierre Roth nach schnellen Angriffen über Marc-André Sawall und Pasquale Ciancimino egalisieren konnte.

Durch einen Foulelfmeter (Vladimir Six an Timo Schlag) konnte Mehmet Dragusha seine Farben wieder in Front bringen.

In der zweiten Hälfte waren die Frösche immer wieder durch Konter gefährlich, doch die Angriffe wurden entweder nicht richtig zu Ende gespielt oder Schiedsrichter Alexander Hauser stoppte den Offensivdrang der Gäste mit seltsamen Entscheidungen. Offensichtlich war auch bei ihm der Respekt vor der Heimelf groß.

Kevin Jung im Linterer Tor wurde nur selten geprüft, stand aber sicher. Das zentrale Mittelfeld mit Jeffrey Ourdouillie, Pasquale Ciancimino und Marc - André Sawall stand dem der Gastgeber in nichts nach. In der Defensive machten der junge Vladimir Six gegen Timo Schlag, Yavuz Karagaac und besonders Julian Talaska einen Klasse Job. Der SV tat sich schwer Freiräume in des Gegners Hälfte zu schaffen.
Nach einer Ecke von Dominik Stahl gelang Marc-André Sawall mit einem wuchtigen Kopfball genau in den Winkel der Ausgleich. Jetzt hatte es der Underdog doch noch in die Verlängerung geschafft.
In der ersten Hälfte dieser Verlängerung konnte Elz nach einer Druckphase den Siegtreffer durch Timo Schlag erzielen. (102.Min). Man hatte das Gefühl, dass sich dieser Treffer irgendwie anbahnte, nachdem sich der SV Elz zeitweise in der Linterer Spielhälfte festsetzte.

Im weiteren Verlauf öffnete Linter das Spiel, jedoch war das Spiel bei hohen Temperaturen kräftezehrend und die sogenannte Brechstange half auch nicht mehr.

Die Frösche verkauften sich richtig gut und werden in dieser Form ein Wörtchen um den Wiederaufstieg in die A-Klasse mitreden, zumal mit Conradi, Bieger, Weber, Dobberstein, Giarratana, Sattler, Gawlik, Hingott und den Unruh-Brüdern eine ganze Reihe von potenziellen Stammspielern nicht zur Verfügung stand.

SV Elz  -  TuS Linter 4:3 n.V. (3:2/3:3)

Tore: Schlag (2), Born, Dragusha für Elz, Roth (2) und Sawall für Linter.

SR.: Alexander Hauser (Elz/Waldbrunn)

Quelle: Pressestelle TuS Linter, Rainer Frink