(VL): Knapper, aber verdienter Sieg der Gäste aus Hadamar

- Verbandsliga Mitte -

FC Dorndorf  -    SV RW Hadamar 2 : 3     (1 : 1)

Erwartungsgemäß stand die FCD-Elf tief und überließ dem Favoriten aus Hadamar weitestgehend das Geschehen auf dem Platz. Mit der ersten gefährlichen Annäherung auf das FCD-Tor fiel bereits das 0:1 Alem Koljic wurde mit dem Rücken zum Tor kurz angespielt, vollzog eine Drehung, und sein Schuss mit links landete unerreichbar für Lutz Müller im Netz (7.). Die Alves-Elf vermochte nur sporadisch Akzente zu setzen, war aber ebenfalls mit der ersten Annäherung an das Gästetor erfolgreich. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld bekamen die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und Maximilian Meister konnte aus 5 Metern zum 1:1-Ausgleich einschießen (15.). Die Hammel-Elf war fortan vor allem durch Standards und Kopfbälle gefährlich. Gleich dreimal hatte dabei der FCD Glück, als nämlich Samim Mansur, Junmoon Park und Toure in der Mitte der ersten Halbzeit jeweils knapp das Tor der Gastgeber verfehlten. Die spielerische Überlegenheit der Hadamarer zahlte sich aber bis zum Halbzeitpfiff des souveränen Schiedsrichters nicht aus, sodass es mit dem 1:1-Unentschieden in die Pause ging.

Nur kurz nach dem Wiederanpfiff hätten dann die Gäste die Führung erzielen können, doch der Kopfball von Alem Koljic strich knapp über das Tor von Lutz Müller. Dann sollten aber die Schützlinge von Daniel Alves zwei Chancen bekommen. Zunächst wagte Max Kunz aus 25 Metern einen Weitschuss, dann spielte Yasar Topal Daniele Parisi im Sechzehn-Meter-Raum frei. Parisi umkurvte Keeper Strauch und brauchte aus 8 Metern nur noch einzuschieben; doch das Leder trudelte nur kurz bis vor die Torlinie, von wo aus ein Hadamarer Verteidiger die Situation klären konnte (77.). Vorher ließ die Hammel-Elf weiter Ball und Gegner laufen und wurde auch belohnt. Alem Koljic traf in der 65. Minute aus 16 Metern zum 1:2. Die technische Überlegenheit der Gäste machte fortan die FCD-Elf mit unbändigem Kampf wieder wett und wurde dafür auch belohnt. Max Kunz schlug aus halblinks einen Freistoß vor das Gästetor. Der aufgerückte Colin Iwan setzte sich in zentraler Position durch und vollstreckte zum Ausgleich (73.). Jetzt waren wieder die Hadamarer am Zug. Lutz Müller unterschätzte eine weite Flanke in Richtung langer Torpfosten. Abdoulaye Toure war zur Stelle und bediente Enis Halimi, der aus kurzer Distanz zum 2:3 einschoss (81.). Das letzte Highlight setzte schließlich wieder Alem Koljic, der den Ball aus 30 Metern an das Lattenkreuz des FCD-Tores donnerte. Lutz Müller wäre machtlos gewesen.

Trotz des knappen Ergebnisses war der Sieg der Gäste verdient. Die FCD-Elf ihrerseits gab sich nach zweimaligem Rückstand nicht auf und hätte beinahe für eine Überraschung gesorgt.

FC Dorndorf:

Lutz Müller, Iwan, M. Schneider, Bender, Kunz, Jede (78. Pfau), Kretschmer, Kröner, Meister (67. Topal), Parisi, Louis Müller

SV RW Hadamar:

Strauch, Mansur (73. Halimi), Paul, Wölfinger, Park, Koljic (89. Bohnert), Hindic, Fichtner, Toure (88. Gombert), Murphy (83. Geraskins), Neugebauer

Tore: 0:1 Koljic (7.), 1:1 Meister (15.), 1:2  Koljic (65.), 2:2 Iwan (73.), 2:3 Halimi (81.)

Rote Karten: keine

Schiedsrichter: Lasse Andreas Pfaff (SV Braubach)