(VL): Hadamar entscheidet ein umkämpftes Lokalderby für sich. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf keinesfalls wider.

Im Bild Alem Koljic vorne links, 2-facher Torschütze im Derby und einer Besten im Hadamarer Dress. (Foto: Jannik Schmidt)

FC Dorndorf – SV RW Hadamar 2:3 (1:1)

Rot Weiß Hadamar startete zielstrebig und druckvoll ins Westerwaldderby.  Caleb Murphy (3.) und Alem Koljic (4.) verpassten die frühe Führung für Hadamar nur knapp.
Dorndorf nahm aus einer massierten Defensive heraus spielend, viel Tempo aus der Partie. Die Fürstenstädter hielten dagegen bei eigenem Ballbesitz das Tempo hoch und trafen in der achten Spielminute zur bereits verdienten 1-0 Führung. Nach Klasse Vorarbeit von Caleb Murphy legte Alem Koljic den Ball gekonnt ins lange Eck.

Kurze Zeit danach, konnte sich FC D Keeper Lutz Müller erstmals auszeichnen als er einen Freistoß von Brooklyn Wölfinger zur Ecke klärte. Die anschließende Ecke brachte die bis dato  beste Szene des Spiels mit. Vom Gegner abgefälscht, landete der Ball vor den Füßen von Matthias Neugebauer der den Ball mit der Marke „Tor des Monats“ in den Winkel schweißte, zum Entsetzen des Hadamarer Anhangs entschied der Schiedsrichter aber auf Abseits.

Fast schon aus dem Nichts gelang den Hausherren der Ausgleich. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, verwandelte Moritz Meister den“ 2..Ball“ zum 1:1 Ausgleich (14.). Hadamar brachte dies nicht aus der Bahn, der Druck in Richtung Dorndorfer Gehäuse wurde weiter  hochgehalten. So verpassten Marc Fichtner (17.), Junmoon Park (18.) und Junior Toure (22.) binnen Minuten die erneute Führung.

Dorndorf war zu diesem Zeitpunkt über jeden Ball der im Aus landete froh, Das  Tempo der Gäste bereitete dem  FC D erhebliche Probleme.. Man hatte fast den Eindruck Dorndorf  habe „den Bus“ schon in Halbzeit Eins vor dem eigenen Tor geparkt. Hadamar biss sich die Zähne aus, legte die Torabschlüsse jetzt knapp neben oder über das Gehäuse, oder rannte sich in der FC-Abwehr förmlich fest. Das Halbzeitergebnis spiegelte den Spielverlauf in keiner weise wieder.

Halbzeit Zwei startete wie Halbzeit Eins geendet hatte. Viel Druck und schnelles Spiel des SVH, tiefes Stehen und verteidigen der Hausherren. Hadamar verlor mehr und mehr die Geduld und es schlichen sich nun einige Fehlpässe in Ihr Spiel ein, welche den Dorndorfern einige Konter ermöglichten. Diese blieben allerdings ohne Ertrag.
Ein klasse Doppelpass zwischen Alem Koljic und Caleb Murphy brachte die  Rot Weissen erneut in Führung. Alem Koljic war es, der diese Aktion mit seinem 2.Treffer  erfolgreich abschloss (66.) und heute einer der Besten im Rot Weiss Dress war.

Lange hielt auch diese Führung nicht. Ein etwas kurioses Tor führte zum erneuten Ausgleich. Colin Iwan verwandelte allein vor Christopher Strauch, 2:2 (74.), nachdem zuvor schon eine Dorndorfer Chance im letzten Moment geklärt werden konnte.

Hadamar kam wieder zurück, was für eine gute Moral der Truppe sprach. Die erneute Führung der Gäste lies dieses Mal nicht lso ange auf sich warten. Nach einer klasse Flanke von Matthias Neugebauer legte Junior Toure per Kopf auf den einlaufenden Enis Halimi ab, der den Ball nur in Tor zum 2-3 abtropfen lassen musste (81.)

Alem Koljic traf kurz vor dem Abpfiff noch mit einem „Kracher“ aus gut 25 Metern das Lattenkreuz des FC D (90.)

Am Ende stand für den SV Rot-Weiß Hadamar ein umkämpfter, aber hochverdienter Derbysieg zu buche.

Dorndorf: Lutz Müller, Iwan, M. Schneider, Bender, Kunz, Jede (78. Pfau), Kretschmer, Kröner, Meister (67. Topal), Parisi, Louis Müller

Hadamar: Strauch, Mansur (73. Halimi), Paul, Wölfinger, Park, Koljic (89. Bohnert), Hindic, Fichtner, Toure (88. Gombert), Murphy (83. Geraskins), Neugebauer

Tore: 0:1 Koljic (7.), 1:1 Meister (15.), 1:2 Koljic (65.), 2:2 Iwan (73.), 2:3 Halimi (81.)

SR: Pfaff (SV Braubach)