(VL): FC Dorndorf geht zu Hause unter

Verbandsliga Mitte

FC Dorndorf  -    SF/BG Marburg  0 : 4  ( 0 : 4 )

Die Gäste wurden in diesem Spiel ihrer Favoritenrolle vollauf gerecht, brannten vor allem in der ersten Hälfte ein Feuerwerk von Großchancen ab und zeigten sehenswerten Offensivfußball. Bereits in der 4. Minute fiel die Führung. Nach einem Eckball stand Weißkopf goldrichtig am langen Torpfosten und schob ungehindert ein. Sascha Huhn, Clemens Haberzettl und Gino Parson wirbelten in der Folgezeit die FCD-Defensive ordentlich durcheinander, und so fielen die Treffer zwangsläufig. Zunächst stand Sascha Huhn frei, wurde beim Kopfball nicht ausreichend behindert und markierte aus 8 Metern das 0:2 (14.). In dieser Szene hatte allerdings der ansonsten gut leitende Schiedsrichter beim vorangegangenen Spielzug der Gäste eine Abseitsposition eines Gästestürmers übersehen. Ärgerlich für die Alves-Elf, aber der 23. Mann nahm den Treffer nicht zurück. Die Innenverteidigung der Gastgeber konnte in der Folgezeit nicht wie beabsichtigt die Räume eng machen, und so schoss Barth in der 32. Minute mit einem Schuss aus 25 Metern Distanz ungehindert zum 0:3 ein. Bereits jetzt zeichnete sich FCD-Keeper Müller reihenweise mit tollen Reaktionen aus und rettete in der 35. und 38. Minute zweimal mit glänzender Fußabwehr. Mit dem Halbzeitpfiff fiel gar das 0:4 durch einen Distanzschuss von Goalgetter Huhn. So endete eine dominante erste Halbzeit mit der ernüchternden Erkenntnis, dass gegen die starken Marburger heute kein Kraut gewachsen war. Allerdings nahm die zweite Hälfte einen etwas anderen Verlauf. Der FCD war nun präsenter und konnte durch die Einwechslungen von Parisi, Pfau und Bender, der nach seiner Verletzung wieder mitwirken konnte, das Spiel ausgeglichender gestalten. Zunächst war aber Lutz Müller wieder im Brennpunkt und entschärfte gleich dreimal innerhalb einer Zeigerumdrehung die Schüsse der Gästestürmer. Daniele Parisi, Jakob Bender und Jannis Pfau schnupperten zwischen der 60. und 70. Minute mit gelungenen Aktionen im gegnerischen Strafraum zwar am Ehrentreffer, konnten aber Keeper Eidam nicht überwinden. Die Gäste ihrerseits schalteten zurück, blieben aber souverän und verwalteten das Resultat bis zum Schlusspfiff. Die Alves-Elf zeigte trotz des eindeutigen Ergebnisses in der zweiten Hälfte eine gute Moral und konnte auch spielerisch teilweise mit dem Favoriten aus Marburg mithalten. „Die nötigen Punkte müssen wir gegen andere Gegner holen“, so Daniel Alves nach dem Spiel. Beim vorweihnachtlichen Derby nächsten Samstag in Weyer soll dieses Vorhaben nun gelingen.

FC Dorndorf:

Müller, Iwan, M. Schneider, Jede (46. Pfau), Koochi, Kretschmer (50. Topal), Kröner, Kunz, Meister (46. Parisi), Schierloh, Vogt (46. Bender)