(VL): Hadamar besiegt den Halbzeitmeister TSV Steinbach II

SV RW Hadamar - TSV Steinbach II 1-0 (1-0)

„Wir müssen den Kampf und Willen über 90 Minuten auf den Platz bringen, um eine Chance zu haben“, hatte Hadamars Trainer Florian Hammel vor dem für seine Mannschaft richtungsweisenden Spiel gesagt. Dies Vorgabe erfüllten seine Spieler in der intensiven, und in der Schlussphase hektischen Partie, zu 100 Prozent. Zudem trug Hammel mit seiner gegenüber den letzten Spielen geänderte taktischen Grundausrichtung sowie einigen Positionsverschiebungen erheblich dazu bei, dass Hadamar in der ersten Spielhälfte die Gästeangriffe gut zu unterbinden wusste und seine Spieler immer wieder „Nadelstiche setzten, und aussichtsreiche Offensivaktionen kreierten
„Wir müssen wieder einmal in Führung gehen, dann läuft ein Spiel ganz anders“, auch dieser Wunsch wurde dem Übungsleiter erfüllt.  Nachdem Viktors Geraskins, auf Klasse Vorarbeit vom heute Besten im Rot-Weiss Dress, Mathias Neugebauer, in der 6.Min noch an der Parade des Steinbacher Keepers gescheitert war, und Thomas Wilhelmy zweimal mit guten Vorlagen, die seine Mitspieler verfehlten (25.und 30.Min), den Führungstreffer erzwingen wollte, gelang dies Kapitän Jerome Zey nach 34 Minuten. Nach einem zuvor abgewehrten Torschuss von Alem Koljic, fackelte der Angreifer im 2.Versuch nicht lange und traf zum hochverdienten 1- 0 mit einem trockenen Flachschuss.
Es dauert bis zu 40.Minute, ehe der Tabellenführer erstmals in Person von Regionalliga Akteur Ertan Hajdaraj zu einem nennenswerten Abschluss kam. Das Leder ging knapp vorbei ins Aus. Alem Koljic versuchte in der 42.Min, mit einem platzierten Schuss ins lange Eck, die Führung vor der Pause auszubauen, TSV Keeper Nreca-Bisinger hatte etwas dagegen.

Nach der Pause musste sowohl Jerome Zey, als auch die Hadamarer Elf dem laufintensiven Spiel der ersten Hälfte etwas Tribut zollen. Für Zey kam Junior Toure, der mit seiner ersten Aktion Viktors Geraskins blendend in Szene setzte. Dessen Direktabnahme ging knapp drüber (47.). Toure kam in der 50.Min um einen Bruchteil zu spät,sodass der TSV Torwart klären konnte. Steinbach hatte jetzt mehr Spielanteile, kam aber bis auf einen Kopfball von Hajdaraj (67.) nicht zu gefährlichen Abschlüssen. Die hatte auf RotWeis Seite Caleb Murphy, der mit einem platzierten Flachschuss im Steinbacher Torwart seinen Meister fand (79.). Glück für Hadamar, dass Finn Bedenbender per Kopfball nur die Latte traf (83.). Pech hatte wiederum Caleb Murphy, bei seinem Solo in der 89.  Min., weil der Ball statt im Netz, am Pfosten landete.
In der hektischen Schlussphase sahen beide Trainer wegen reklamieren den gelben Karton. Die Gäste drängten mit Macht auf den Ausgleich. Torwart Schuhmacher und seine Vorderleute behielten aber klaren Kopf und überstanden die 90 + 8 Minuten Nachspielzeit unbeschadet. Groß war natürlich der Jubel auf Seiten der Hausherren, die alles in die Waagschale geworfen und mit unbändigem Einsatz verdient die wichtigen Punkte für sich verbuchen konnten.

„Genau das was wir besprochen hatten, haben die Spieler heute umgesetzt. Kampf, Leidenschaft und Willen. Wir haben alles reingehauen und zudem noch hinten gegen diesen Gegner zu Null gespielt. Das ist Top !, sagte Flo Hammel nach diesem aufregenden und intensiven Match.

Hadamar: Schuhmacher, Mansur, Paul (90.Heller), Wölfinger, Park, Zey (46.Toure) Wilhelmy (90.Bohnet), Koljic (85.Hillen), Geraskins ( 70.Murphy), Hindic, Neugebauer

Tore: 1-0 Jerome Zey (34. Min.)

SR:  Lutz Tautz ,Dieburg