(VL): Ersatzgeschwächte Gastgeber müssen sich geschlagen geben

- Verbandsliga Mitte -

FC Dorndorf -  FC Ederbergland    1 : 3  (1 : 1)

Die arg ersatzgeschwächten Gastgeber mussten sich notgedrungen erst einmal auf die Sicherung des eigenen Tores beschränken, denn erwartungsgemäß hatten die Gäste aus Ederbergland über die gesamte Spielzeit deutlich mehr Spielanteile zu verzeichnen. Trotzdem dauerte es bis zur 30. Minute, ehe ein Tor fiel. Yasar Topal beging ein elfmeterreifes Foul im Strafraum, und Goalgetter Nolte ließ sich die Chance zur Führung durch den anschließenden Foulelfmeter nicht entgehen. Kurz vor dem Pausentee wäre der Alves-Elf beinahe der Ausgleich gelungen, als Dorndorfs Bester Ajmir Koochi Gästetorwart Schneider mit einem gefühlvollen Heber überwand, Moritz Meister aber knapp im Abseits stand. Valon Ademi leitete in der Folgezeit noch zwei vielversprechende Torchancen für seine Mannschaft ein, die FCD-Abwehr mit dem umsichtigen Colin Iwan behielt aber mit Glück und Geschick die Übersicht. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang dann Ajmir Koochi etwas überraschend der Ausgleich. In der 45. Minute ließ er nach einer geschickten Körpertäuschung aus 8 Metern Gästekeeper Schneider keine Chance und vollendete ins lange Eck zum etwas schmeichelhaften Halbzeitstand.

Die Elf von Trainer Clemes Drescher machte in der zweiten Halbzeit weiterhin einen starken Eindruck, ließ Angriff auf Angriff auf das von Steffen Huttarsch gehütete Tor folgen, machte aber aus einer Vielzahl von Hochkarätern keine Tore. So fiel das zweite Tor erst in der 66. Minute. Etwas unglücklich, wie viele fanden, denn ein Gästestürmer schoss Ajmir Koochi aus kurzer Distanz im Strafraum an den Arm. Felix Nolte markierte mit dem Elfmeter das 1:2 für die Gäste. Die FCD-Elf kämpfte weiterhin aufopferungsvoll und bekam Mitte der zweiten Hälfte etwas mehr Zugriff auf die jetzt etwas nachlassenden Gäste. Florian Kröner prüfte mit einem Weitschuss Nils Schneider, doch der konnte im Nachfassen die Situation klären (70.). Als die Gäste in der 80. Minute gleich zweimal aus nächster Distanz am Pfosten bzw. am einem Verteidigerbein des FCD scheiterten und der eingewechselte Alban Bungi kurz darauf aus 5 Metern freistehend den Ball nicht richtig traf, hätte das aus FCD-Sicht für ein sehr glückliches Ende der Partie sorgen können. Aber es kam anders. Felix Nolte legte sich in der 88. Minute an der Strafraumgrenze den Ball zurecht und zirkelte einen Freistoß an der Mauer vorbei zunächst an den Innenpfosten und von dort ins Tor. Es war letzlich ein hochverdienter Sieg des FC Ederbergland, wenngleich Daniel Alves konstatierte, dass man durch drei Standards besiegt worden sei und aus dem Spiel heraus dem souverän aufspielenden Gegner keinen Torerfolg ermöglicht habe.

FC Dorndorf:
Huttarsch, Iwan, Alves, Koochi, Steinmetz, Topal (80. Kretschmer), Kröner, Pfau, Kunz, Meister (59. Bungi), Vogt (51. Jede)

FC Ederbergland:
N. Schneider, Mitze, Voelker, B. Schneider, Blank, Six (88. Hammer), Zich (88. Gamarca), Ademi (84. Yavuz), Wolff, Nolte, Fuchs

Tore: 0:1 Nolte (30., FE), 1:1 Koochi (45.), 1:2 Nolte (66., HE), 1:3 Nolte (88.)

Rote Karten: keine

Gelb-Rot: Koochi (80.)

Schiedsrichter: Zanin Saleh Mustafa (Hellas Schierstein)