(VL): Mit dem FC TuBa Pohlheim stellte sich die bisher stärkste Gäste-Elf im Oiwernpark vor

Verbandsliga Mitte

FC Dorndorf  -    FC TuBA Pohlheim  0 : 2  (0 : 1)

Mit dem FC TuBa Pohlheim stellte sich die bisher stärkste Gäste-Elf im Oiwernpark vor, das war die einhellige Meinung der Zuschauer. Von Beginn an zeigten die Pohlheimer nämlich schnellen Angriffsfußball, lange Ballstafetten und zielsicheres Passspiel, sodass die Elf des FCD eigentlich nur in die Defensive gedrängt wurde und ihre liebe Mühe und Not hatte, ihren Kasten sauber zu halten. Erst in der 32. Minute gelang den Gästen dann die hochverdiente Führung, als Goalgetter Tega in der Strurmmitte angespielt wurde und gekonnt vollendete. Zuvor (6.) hatte Tega mit einem Drehschuss nach Flanke aus dem rechten Halbfeld seine Gefährlichkeit angedeutet. Steffen Huttarsch war aber hier genauso zur Stelle wie fünf Minuten später, als er einen Freistoß von Manuel Dursun aus dem Winkel fischte. Insofern wäre ein deutlich höherer Spielstand zugunsten der Gäste zur Halbzeit durchaus verdient gewesen. Die einzige nennenswerte Aktion der Alves-Elf in der ersten Hälfte datierte aus der 29. Minute, als der zunächst in der Defensive aufgebotene Florian Kröner den Gästekeeper mit einem Volley-Distanzschuss aus 25 Metern prüfte.

Nach dem Wechsel zeigte sich dann ein etwas verändertes Bild. Mit der Einwechslung von Max Kunz agierten die Schwarz-Weißen wesentlich mutiger in der Vorwärtsbewegung, und Käpt`n Flo Kröner hatte jetzt im zentralen Mittelfeld wesentlich mehr Ballkontakte, sodass das Geschehen auf dem Platz annähernd gleichwertig war. Allerdings fiel der zweite und vorentscheidende Treffer für die Gäste bereits unmittelbar nach Wiederanstoß. Sie trugen über rechts einen schnellen Angriff vor, Steffen Huttarsch konnte die Flanke nur wegboxen, und De Bona konnte aus kurzer Entfernung zum 0:2 verwandeln (46.). Trotz der eindeutigen Überlegenheit der Gäste befreite sich die FCD-Elf jetzt nach und nach und hatte durch Jakob Bender den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Dessen Abnahme nach schönem Zuspiel von Max Kunz landete aber etwas zu hoch über dem Tor von Keeper Yaman 59.).

Die Gäste-Elf ihrerseits hinterließ aber weiterhin einen starken Eindruck und verwaltete den ungefährdeten Sieg durch ihre geschlossen gute Mannschaftsleistung. FCD-Coach Daniel Alves zeigte sich nach dem Spiel keineswegs enttäuscht und verwies auf die zweite Halbzeit, in der sein Team durch eine taktische Umstellung deutlich gefestigter wirkte. An dem hochverdienten Gästesieg änderte das natürlich nichts.

FC Dorndorf:

Huttarsch, Iwan, M. Schneider (80. Steinmetz), Bender, Topal (46. Meister), Kretschmer, Koochi , Schierloh, Kröner, Pfau (81. Kospo), Jede (46. Kunz)