(VL): In einem hitzigen Spiel setzt sich die Wissenbach-Elf verdient gegen den TuS Hornau durch

RSV Weyer - TuS Hornau 5:1 (2:1)

Zu Beginn waren die Gäste deutlich tonangebend. Die heimische Abwehr fand zunächst kein Mittel, um die quirligen Meron Teku und Krish Raweri in den Griff zu bekommen. Letztgenannter sorgte dann auch für die Gästeführung, die allerdings mit etwas mehr Konzentration und Abstimmung leicht hätte vermieden werden können. Nach 28 Minuten dann die erste Gelegenheit für die bis dahin im wahrsten Sinne des Wortes chancenlosen Weilersberger: Gästekeeper Brandon Dorth musste sich mächtig strecken, um den Schuss von Louis Rohmann Schuss aus 16 Metern noch über die Latte zu lenken. Der Ausgleich fiel durch Geburtstagskind Luca Seibel, der einen von Niklas Becker scharf in den Strafraum gebrachten Freistoß mit dem Kopf verlängerte. Der Vorlagengeber wurde dann kurz vor der Halbzeit im Strafraum nach genaliem Zuspiel von Aaron Meuser regelwidrig von den Beinen geholt und vollendete den fälligen Strafstoß selbst zur Pausenführung. Etwas schmeichelhaft für den RSV, hatte Hornau doch vorher noch zwei Hundertprozentige liegen gelassen.
Zu Beginn der zweiten Hälfte dann wenig Fußball, dafür viel berechtigte Farbe für die Gäste. Jan Neukum flog nach wiederholtem Foulspiel vom Platz, Meron Teku konnte froh sein, nach völlig übertriebenen Einsatz gegen Aaron Meuser nicht zu folgen, Meuser musste verletzt ausgewechselt werden. Anschließend besann man sich wieder auf's Fußball spielen. Hornau versuchte trotz Unterzahl Druck zu machen, es gelang aber nicht die jetzt sicher stehende Abwehr der Grün-Weißen zu durchbrechen. Weyer hingegen, immer wieder über rechts durch den unermüdlichen Louis Rohmann angetrieben, vergab eine Großchance nach der anderen. Niklas Becker scheiterte am Pfosten und Gianluca de Rinaldis vergab freistehend. Zehn Minuten vor Ende sorgten diese beiden dann aber für Erleichterung: de Rinaldis schickte Niklas Becker auf die Reise, der dann souverän erhöhte. Die Gäste ergaben sich dann ihrem Schicksal, ließen ihren Aggressionen aber weiter freien Lauf, Tristan Hein folgte seinem Teamkollegen früher unter die Dusche. Niklas Becker ließ in der Nachspielzeit seine Treffer drei und vier folgen. "Nach einem hitzigen Spiel bin ich froh über den Dreier, der aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in Hälfte zwei nicht unverdient war", resümierte Frank Wissenbach nach Spielende.

Weyer: Kohlhepp, Orani, Schutzbach (67. Schäfer), Stillger (46. Schröder), Seibel, Blecher, Rohmann, N. Becker (60. de Rinaldis), Misia, Litzinger (46. L. Becker), Meuser (57. Schmidt)

Hornau: Dorth, Hein, Baltes (80. Drettas), Bruni, Neukum, Böhmig (67. Redai), Erbe (67. Hofmann), Sexauer, Teku (75. Claas), Raweri, Winter-Meier

Tore: 0:1 Krish Raweri (20.), 1:1 Luca Seibel (37.), 2:1, 3:1, 4:1, 5:1 Niklas Becker (45./FE, 80., 90., 90+9.)

BV: gelb/rot Jan Neukum (Wdh. Foulspiel 52.) und Tristan Hein (Wdh. Foulspiel 90.)

SR: Maximilian Martin (Ginsheim)