(VL): FC Waldbrunn zu stark im Derby für Dorndorf

- Verbandsliga Mitte -

FC Dorndorf  -  FC Waldbrunn   0 : 3  ( 0 : 1 )

Bei bestem Fußballwetter und ansehnlicher Zuschauerkulisse waren die Voraussetzungen klar: die Gäste aus Waldbrunn gingen als klarer Favorit ins Rennen und bestätigten dies von der ersten Minute an. Bereits nach drei Minuten zielte der eminent gefährliche Yoshiki Watai haarscharf am Tor von Lutz Müller vorbei, und auch nach 8 Minuten war er dem ersten Torerfolg nahe, nachdem er mit Steffen Rücker einen Doppelpass in der Box spielte, aber am guten FCD-Keeper Müller scheiterte, der mit einer tollen Fußabwehr die Führung für den FC Waldbrunn vereitelte.

Das 0:1 aus Dorndorfer Sicht fiel unglücklich: der Ball schien bereits aus der Gefahrenzone befördert, aber eine Kerze im Strafraum fiel vor die Füße von Arne Breuer, der aus 8 Metern Lutz Müller überwand (32.). Die Gäste waren spielbestimmend und laufstark und brachten eine klarere und reifere Spielanlage auf den Rasen. Und hätte Lutz Müller nicht die Granate von Steffen Rücker entschärft, als er mit einer Glanzparade das Leder noch über die Latte lenkte, hätte ein 0:2 wahrscheinlich schon die Niederlage des FCD besiegelt (44.). So sammelten sich die Mannen um Daniel Alves zur Halbzeit und kamen mit frischem Wind aus der Kabine. Ben Kretschmer hatte dabei den Ausgleich auf dem Fuß, aber sein Freistoß aus 20 Metern wurde vom Gästekeeper Leon Hasselbach aus dem Torwinkel gefischt (46.). Jetzt sah es so aus, als könne die Mannschaft des FCD den Gästen ernsthaft Paroli bieten. Dieser Wunsch löste sich aber kurze Zeit später in Wohlgefallen auf. Mit einem Doppelschlag in der 50. und 53. Minute stellte der FC Waldbrunn die Weichen endgültig auf Sieg. Zunächst war Takuya Kakui mit dem 0:2 zur Stelle, dann fuhren die Gäste nach einem verheerenden Fehler im Spielaufbau des FCD einen schnellen Konter, den der gleiche Spieler zum 0:3 vollendete.

Der FCD gab nicht auf und wollte zeigen, dass mehr in ihm steckt. Jannis Pfau machte dabei auf der linken Seite ein gutes Spiel, nach einem feinen Doppelpass verzog aber Jan Schierloh mit einem Schuss ins Fangnetz (60.). Jetzt verflachte das Spiel etwas, die Gäste kamen kaum noch zu gefährlichen Aktionen. Das galt aber auch für die Alves-Elf, die sich bis zum Schluss nicht mehr imstande sah, das Tor von Leon Hasselbach in ernsthafte Gefahr zu bringen. Die folgende Wechselarie tat ihr übriges: für die Gäste aus Waldbrunn war der Drops gelutscht, der FCD konnte keine weiteren Akzente setzen. Beim Fazit waren sich die Zuschauer einig: ein souveräner Sieg  der Gäste, die in Rücker, Watai und Kakui ihre stärksten Kräfte hatten. FCD-Coach Daniel Alves gab seiner Mannschaft nach dem Schlusspfiff mit auf dem Weg, dass mit der gezeigten Moral gegen einen starken Gegner wie Waldbrunn auch wieder Spiele kommen, die man gewinnen würde. Schiedsrichter Pelitli hatte mit der fairen Partie keine Probleme und pfiff unaufgeregt und fehlerlos.

FC Dorndorf:
Müller, Iwan, M. Schneider, Bender (70. Heep), Kretschmer (70. Topal), Kröner, Koochi (80. Kospo), Schierloh, Parisi (80. Fink) , Jede (46. Meister), Pfau