(VL): Trotz Niederlage gut verkauft

Verbandsliga Mitte

FC Dorndorf  -  TSV Steinbach II   0  :  3   ( 0  :  2 )

Der FCD hatte sich angesichts der Güte der Gäste eine defensive Marschrichtung zurecht gelegt und lag mit dieser Maßnahme sicher richtig. Die Abwehr der Schwarz.Weißen stand tief, machte die Räume eng und hatte damit auch zunächst Erfolg. Dann fiel aber das 0:1 durch einen individuellen Fehler in der Innenverteidigung, und Gästestürmer Hajdaraj markierte nach klugem Pass aus zentraler Position das 0:1 (15.). Dann bereitete Jura Gros nach einem Freistoß auf den langen Pfosten das 0:2 vor, indem er den in der Sturmmitte lauernden Furkan Yilmaz mit einem Kopfball bediente, der das Leder nur noch aus 1 Meter über die Torlinie drücken musste (25.). FCD-Keeper Steffen Huttarsch drehte in der 36. Minute einen gefährlichen Flachschuss von Marian Goldbach noch gerade so um den Pfosten. Auffälligster Gästespieler war Ertan Haidaraj, der immer wieder seine Gefährlichkeit in der Sturmmitte zeigte und viel Platz zum Kombinieren hatte.

Die FCD-Offensive konnte sich in der ersten Halbzeit so gut wie nicht in Szene setzen und kam erst nach 59 Minuten zum ersten gefährlichen Angriff. Daniele Parisi setze sich energisch durch bis zur Grundlinie, konnte aber aus spitzem Winkel Gästekeeper Chris Schubert nicht überwinden. Kurze Zeit später fiel das 0:3 durch Kim Bellinghausen. Sträflich ungedeckt zog er aus 16 Metern ab, das runde Leder landete unhaltbar für den gut aufgelegten Steffen Huttarsch im rechten Torwinkel (63.). Die Gäste spielten gekonnt ihre spielerische und läuferische Qualität in allen Mannschaftsteilen aus und ließen den Gastgebern keine Luft zum Atmen. In der 66. Minute krachte ein Schuss von Leon Wirtz.an die Querlatte. Die FCD-Abwehr ließ angesichts der Überlegenheit der Steinbacher trotzdem nicht viel zu, und so blieb es beim nie gefährdeten Sieg der Regionalliga-Reserve. Daniel Alves nach dem Spiel: „ Wir haben die drei Tore jeweils nach drei individuellen Fehlern kassiert. Taktisch haben wir uns aber heute gegenüber dem Marburg-Spiel deutlich verbessert. Meine Mannschaft hat sich heute gegen einen klasse Gegner gut verkauft.“