(VL): SF/BG Marburg zu stark für den FC Dorndorf

Verbandsliga Mitte

SF/BG Marburg vs. FC Dorndorf   6 : 0 ( 4 : 0 )

Bereits nach 8 Minuten eröffnete Marburgs Barth den Torreigen. Bei seinem Freistoß aus halbrechter Position sah Lutz Müller nicht gut aus, denn das Leder schlug an Freund und Feind vorbei im langen Eck ein. Und nur drei Minuten später war Goalgetter Huhn zur Stelle und markierte nach einer gekonnten Körpertäuschung in der Box das 2:0 (11.). Es war abzusehen, dass das Spiel eine eindeutige Angelegenheit für die spielerisch enorm starken und eingespielten Marburger werden sollte. Lutz Müller konnte dann bei einem tückischen Weitschuss eines Einheimischen gerade noch zur Ecke abwehren, aber in der 21. Minute war er machtlos. Die SF/BG trugen über rechts einen Konter vor, der jedoch wegen Abseitsstellung eines Blau-Gelben nicht hätte fortgeführt werden dürfen. Sascha Huhn drückte aus kurzer Distanz die stramme Flanke zum 3:0 ein. Das 4:0 nach einem genau getimten Freistoß auf den Hünen Maximilian Eidam, der höher sprang als die gesamte FCD-Abwehr, war bezeichnend für die Qualität der Gastgeber.

In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel, ohne dass die Blau-Gelben ihre Souveränität aufgaben. Lediglich Max Kunz hatte in diesem Abschnitt zwei Torchancen, als jeweils Ajmir Koochi zwei schöne Pässe auf die linke Seite schlug, die aber der FCD-Recke nicht im Tor unterbringen konnte. Es blieb beim redlichen Bemühen der Alves-Elf um Ergebnisverbesserung, aber Daniele Parisi im Sturmzentrum  konnte nur wenig ausrichten, und seine Mitspieler waren mit der Deckungsarbeit beschäftigt. Clemens Haberzettl zog weiterhin die Fäden im Mittelfeld, die Schwarz-Weißen mussten die Überlegenheit der Marburger anerkennen. Die beiden letzten Tore erzielten dann Maximilian Eidam, wiederum per Kopf und nach einem Eckball (60.) sowie der eingewechselte Nasarov kurz vor Ende (89.).

Daniel Alves musste wie alle anderen Zuschauer die drückende Überlegenheit der Marburger zur Kenntnis nehmen. „Wir müssen unsere Punkte zum Klassenerhalt gegen andere Teams holen“, war denn auch sein Fazit nach einem ernüchternden Ausflug in die Universitätsstadt.

SF / BG Marburg:
F. Eidam, Hartmann Pfeffer, M. Eidam (65. Fröhlich), Schneider, Weißkopf (63. Bepperling), Barth, Huhn, Haberzettl, (63. Mankel),  Klug, Wöhr, Parson (71. Nasarov)

FC Dorndorf:
Müller, Iwan, M. Schneider, Bender (71. Topla), Kretschmer, Kröner, Koochi, Pfau (55. Vogt), Schierloh, Parisi (65. Jede), Kospo (55. Kunz)

Tore: 1:0 Barth (8.), 2:0 Huhn (11.), 3:0 Huhn (21.), 4:0 M. Eidam (36.), 5:0 M. Eidam (60.), 6:0 Nasarov (89.)

Schiedsrichter: Mirko Radl (SV Biebesheim)