(VL): Eine gute Moral, Abgeklärtheit und Effektivität sichern dem FC Dorndorf einen tollen Heimerf

Verbandsliga Mitte

FC Dorndorf vs. SG Walluf   5  : 3  ( 1 : 2 )

Die SG Walluf erwischte den etwas besseren Start in diese Partie, denn Julius Buff prüfte aus kurzer Distanz Florian Hammel, der glänzend parieren konnte (7.). Drei Minuten später kam Max Kunz im Strafraum der Gäste frei zum Schuss und ließ dem Gästekeeper mit einem strammen Linksschuss aus 10 Metern keine Chance. Der Ausgleich zum 1:1, der nach schnell vorgetragenem Angriff über die rechte Seite durch Julius Buff fiel (13.), beflügelte die Gäste zunächst etwas mehr, vor allem über die linke Seite gelangen den Wallufern drei gefährliche Angriffe, die allerdings nichts Zählbares einbrachten. In der 40. Minute fiel der nicht unverdiente Führungstreffer für die Rheingauer. Wieder war Julius Buff zur Stelle.

Die FCD-Elf ließ sich nicht sonderlich beeindrucken, sondern lieferte nach der Pause eine sehr ordentliche Leistung ab. Zunächst war es Daniele Parisi, der zum Ausgleich einschoss (60.) und sich für seine unermüdlichen Laufwege im Sturmzentrum endlich einmal belohnte. Dann erlief sich der eingewechselte Samim Mansur am rechten Flügel einen Pass, den die Gästeabwehr schon gedanklich im Toraus wähnte. Mansurs genaue Flanke von der Eckfahne erreichte Ajmir Koochi in zentraler Position, der zum 3:2 einköpfte (71.). Die Hammel-Elf war nun präsenter, die SG Walluf zog sich etwas zurück, obwohl sie schnelle und gefährliche Stürmer in ihren Reihen hatte. Der eingewechselte Niklas Schneider war es dann, der bei einem schnellen Konter Übersicht bewies, und Jannis Pfau bediente, der aus halblinks zum 4:2 einschoss (84.). Jetzt wurde es noch einmal spannend, denn Kerim Hindic fälschte eine Flanke ins eigene Tor ab (86.). Mit dem 5:3 durch Franjo Tuzlak, der zum Endstand traf (90.), als die Gäste alles nach vorne warfen, endete ein sehenswertes Verbandsliga-Spiel. Der FCD bewies nach dem vorübergehenden Rückstand eine gute Moral, zeigte abgeklärten und effektiven Fußball und verließ nach 90 Minuten verdient als Sieger den Platz in Girkenroth.

FC Dorndorf:

Hammel, Hindic, Canu Cifuentes (66. Mansur), Park, Koyun (66. Pfau), Iwan, Jede (90. Scumaci), Koochi (85. Tuzlak), Kröner, Kunz,  Parisi (80. N. Schneider)

Tore: 1:0 Kunz (11.), 1:1 Buff (13.), 1:2  Buff (40.), 2:2 Parisi (60.), 3:2 Koochi (71.), 4:2 Pfau (84.), 4:3 ET Hindic (86.), 5:3 Tuzlak (90.)

Schiedsrichter: Dominik Bräunche (TSV Bicken)