VL: Wichtiger Heimdreier für die Hammel-Elf

FC Dorndorf vs. SSC Juno Burg   4 : 2  ( 1 : 2 )

Die Gäste aus Burg überraschten mit dem frühen 0:1, als die FCD-Elf auf der linken Abwehrseite allzu sorglos agierte und Felix Kessler nach genauem Zuspiel von Lukas Mueller im Liegen und im zweiten Anlauf aus 6 Metern zur Führung abschloss. Das lähmte das Spiel der Gastgeber, die trotzdem deutlich mehr vom Spiel hatten. Erst in der 35. Minute gelang der Hammel-Elf einmal eine gute Kombination über Jun Moon Park und Jannis Pfau, die Florian Kröner mit einem Schlenzer ins lange Eck und zum Ausgleich vollendete. Die Gäste zeigten sich in der ersten Hälfte enorm effektiv, denn auch der zweite Angriff landete im Tor der Gastgeber. Lukas Mueller konnte nach einem groben Fehler beim Spielaufbau des FCD frei auf Florian Hammel zulaufen und schloss zur nicht unverdienten Halbzeitführung ab (39.). Hüben wie drüben passierte in der Folgezeit nicht viel Erwähnenswertes, denn die Gäste aus Burg verteidigten ihren Vorsprung geschickt und machten den Einheimischen mit einer klugen Defensivtaktik das Leben sehr schwer. Allerdings muss sich die Heimelf auch den Vorwurf gefallen lassen, zu wenig Druck in der Offensive ausgeübt zu haben. Kaum einmal tat sich etwas vor dem Tor von Keeper Alexander Bülow. Jannis Pfau hatte zwar in der Mitte der zweiten Halbzeit zwei Einschusschancen, doch er wurde jeweils im letzten Moment abgeblockt. Die letzten 10 Minuten hatten es aber dann wieder in sich. Florian Kröner war aus 10 Metern zur Stelle und netzte nach feiner Vorarbeit von Daniele Parisi zum 2:2-Ausgleich ein. Dieses Ergebnis hätte trotz hoher spielerischer Überlegenheit des FCD in etwa dem Spielverlauf entsprochen. Dass es dennoch zum Heimsieg reichte, an den keiner der Einheimischen noch geglaubt haben dürfte, war den nachlassenden Kräften der Gäste zu verdanken, die zunächst Jun Moon Park nach schöner Vorarbeit von Marcel Jede (87.) und in der Schlussminute der kurz zuvor eingewechselte Colin Iwan durch einen Konter gegen die aufgerückten Gäste zum 4:2-Endstand ausnutzten. SSC Burg kam erst in der Nachspielzeit zu der ersten gefährlichen Aktion nach den beiden Führungstoren, aber eine scharfe Flanke von Gästestürmer Salvatore Spera fand in der Zentrale vor Florian Hammel keine Abnehmer.

FC Dorndorf:
Hammel, Kunz, M. Schneider, Park, Koochi (76. Scumaci), Hindic, Kröner, Parisi, Pfau (90. Vogt), Mansur (75. Jede), Besirovic (90. Iwan)

SSC Juno Burg:
Bülow, Hardt, Menger, Dietrich  Hagner, Metz, Mueller (75. Krieger), Bähr, Kessler, Goebel, Letzerich (75. Spera)

Tore: 0:1  Kessler (3.), 1:1 Kröner (35.), 1:2 Mueller (39.), 2:2 Kröner (80.), 3:2 Park (87.), 4:2 Iwan (90.+3)