VL: Erneute Auswärtspleite für FC Dorndorf

SF/BG Marburg - FC Dorndorf  5:0  (3:0)

Nach den teilweise sehr ordentlichen Leistungen der letzten Wochen reiste die Hammel-Elf durchaus ambitioniert nach Oberhessen. Schnell sollte sich aber auch dieses Mal zeigen, dass die Trauben in der Universitätsstadt meistens zu hoch hängen. Schon in der zweiten Minute war der spätere vierfache Torschütze Sascha Huhn per Kopf zur Stelle, setzte den Ball aber noch  über die Latte. Nur wenig später wurde er per Freistoß im FCD-Strafraum freigespielt und hob den Ball überlegt über den heranstürmenden Florian Hammel zur Marburger Führung ins Gästetor. In der 17. Minute versenkte er eine Freistoßflanke von halbrechts per Kopf unhaltbar für den Dorndorfer Schlussmann zum 2:0 im langen Toreck. Die Westerwälder spielten ganz ordentlich mit, konnte jedoch das Tor von Florian Eidam kaum in Gefahr bringen. So gab es erst in der 27. Minute die erste FCD-Torchance, als Marcel Jede von halbrechts abzog, aber Marburgs Schlussmann zeigte sich auf dem Posten. In der 35. Minute erhöhte Matthias Weißkopf auf der Gegenseite wiederum per Kopf auf 3:0.

Nach der Pause hatte die FCD-Elf zunächst etwas mehr Spielanteile, konnte sich aber weiterhin in der Offensive kaum in Szene setzen. Lediglich Daniele Parisi bot sich eine Halbchance. In der 75. Minute war Sascha Huhn nach einer genauen Flanke von Clemens Haberzettel erneut per Kopf zu Stelle und es stand 4:0. Auch in der 87. Minute stieg der überragende Sturmführer der Blaugelben vor dem FCD-Tor am höchsten und köpfte zum 5:0-Endstand ein. Florian Hammel verhinderte mit einer Reihe von Glanzparaden gegen einen übermächtigen Gegner eine noch höhere Niederlage seiner Elf. Es bleibt dabei, dass der FCD I sich in dieser Saison auswärts sehr schwer tut. Umso mehr gilt es, bei den bevorstehenden beiden Heimspielen im Oiwernpark ordentlich zu punkten.

SF/BG Marburg: F. Eidam, Hartmann Pfeffer, M. Eidam, Haberzettl (77. Culmsee), Bepperling (80. Sasse), Klug (80. Kornmann), Heuser (60. Wöhr), Hofmann, Huhn, Weißkopf (68. Busmann), Michel

FC Dorndorf: Hammel, Kunz (68. Scumac)i, M. Schneider, Terzic, Mansur, Jede (80. Iwan), Park (73. Pfau) , Kröner, Koochi, Besirovic (80. Vogt), Parisi

Tore: 1:0 Sascha Huhn (3.), 2:0 Sascha Huhn (17.), 3:0 Matthias Weißkopf (35.), 4:0 Sascha Huhn (75.), 5:0 Sascha Huhn (87.)

Schiedsrichter: Canice Uhl (Ihringshausen)