VL: Zielstrebiger und effektiver FC Dorndorf lässt zu Hause nichts anbrennen und sichert sich die drei Punkte

FC Dorndorf vs. FV Breidenbach  3 : 0  ( 2 : 0 )

Die Elf um Florian Hammel geriet bereits früh auf die Siegerstraße, weil sie von Beginn an zielstrebig und effektiv zu Werke ging. Drei sehenswerte Treffer waren die Ausbeute. In der 14. Minute glänzte der erstmals wieder in der Startelf stehende Samim Mansur mit einem unwiderstehlichen Dribbling über die rechte Flanke, bediente in der Mitte Daniele Parisi, der das Leder aus kurzer Distanz und an Tobias Ochs vorbei ins Netz spitzelte. Nur vier Minuten danach stand es bereits 2:0. Florian Kröner prüfte mit einem strammen Schuss den Torhüter der Gäste, der nur abklatschen konnte. Daniele Parisi nahm das Leder volley auf, leitete weiter auf Dennis Besirovic, der wiederum volley und aus zentraler Mittelstürmerposition zum 2:0 verwandelte (18.).

Die Gäste aus Breidenbach waren indes kaum geschockt, sondern hatten gleich große Spielanteile. Die FCD-Defensive zeigte aber wieder einmal, dass auf sie Verlass ist und räumte der Elf um Felix Baum, der bei Kerim Hindic sehr gut aufgehoben war und blass blieb, bis zur Halbzeit nur noch eine Torchance ein. Auffälligster FCD-Akteur war in der ersten Hälfte Samim Mansur, der viel Schwung brachte und noch zwei weitere sehenswerte Alleingänge bis zur Grundlinie startete, aber Pech mit dem finalen Ball in den Rückraum hatte. Beinahe wäre der Mannschaft des FCD gar noch das 3:0 vor der Halbzeit geglückt. Max Kunz spielte auf halblinks einen präzisen Ball in die Spitze auf Jun Moon Park, der aber aus 10 Metern etwas zu ungenau zielte, sodass Ochs parieren konnte.

Bereits 4 Minuten nach der Halbzeit war dann die Partie endgültig entschieden. Florian Kröner wurde am Strafraum auf seinen starken linken Fuß angespielt und zog trotz Bedrängnis ab. Sein Treffer der Marke „unhaltbar“ landete im rechten Tordreieck und ließ die Schwarz-Weißen jubeln. Jetzt verflachte die Partie etwas. Die Gäste um ihren auffälligsten Spieler Alexander Mamro gaben zwar nie auf, kamen aber lediglich in der 65. Minute zu einer Torchance, doch Florian Hammel tauchte in die Ecke und hielt seinen Kasten sauber. Insgesamt sahen die Zuschauer eine geschlossen gute Mannschaftsleistung und einen souverän herausgespielten Sieg des FCD. Das Fehlen der Stammkräfte Ajmir Koochi, Fabio Dahlem, Max Acquah und Fabio Scumaci fiel dabei kaum ins Gewicht.