VL: Knapper Sieg des FCD kann als verdient bezeichnet werden

Verbandsliga Mitte

FC Dorndorf - VfL Biedenkopf  2 : 1 ( 1 : 0 )

Im Spiel der Tabellennachbarn hatte Gästeakteur Murat Bicen die erste Torchance, doch sein Kopfball aus kurzer Distanz ging über die Querlatte (22.). Beide Teams kamen nur schwer ins Spiel, einige Ungenauigkeiten im Aufbauspiel des FCD ließen keinen richtigen Spielfluss zu. Florian Kröner beendete diese Durststrecke mit seinem ersten Treffer. In der 27. Minute zog er aus 20 Metern ab, der leicht abgefälschte Ball landete im Gästetor. Auch das nächste Highlight steuerte der FCD-Kapitän bei. Einen Drehschuss setzte er in der 40. Minute aus halblinks an die Querlatte, Keeper Dominik Geiss wäre machtlos gegen dieses Geschoss gewesen. Ansonsten tat sich hüben wie drüben nicht viel, denn die Gäste aus Biedenkopf spielten sehr defensiv und abwartend. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel farbiger, und Ajmir Koochi auf FCD-Seite hatte einige sehenswerte Dribblings auf der linken Seite. Eine davon schloss Florian Kröner nach schönem Zuspiel von Koochi zum 2:0 ab (62.). Das sollte das Spiel beruhigen, aber es kam anders. Max Kunz` Schrägschuss landete denkbar knapp über dem Gästetor (65.), und auch Jun Moon Park hatte Riesenpech, denn sein Schlenzer aus halblinks traf nur den rechten Außenpfosten. Der FCD drückte auf den dritten Treffer, aber die Gäste kamen nach einem der wenigen zu Ende gespielten Offensivaktionen zum eher schmeichelhaften 2:1 durch  Elias Interthal (70.)

Jetzt wurde es tatsächlich wieder spannend, obwohl die Hammel-Elf deutlich mehr vom Spiel hatte. Biedenkopfs Dennis Rakowski hatte gar das 2:2 auf dem Kopf, als die Hintermannschaft des FCD noch über den Anschlusstreffer nachdachte, der aus stark abseitsverdächtiger Position erzielt worden war. In der 81. Minute hatte dann Daniele Parisi seinen großen Auftritt, doch sein strammer Schuss wurde Beute von Dominik Geiss. Die letzte sehenswerte Aktion lieferte wieder Ajmir Koochi. Er zog auf links mit feiner Körpertäuschung in den Strafraum, wurde gefoult und trat zum fälligen Elfmeter an (85.). Er setzte ihn jedoch neben das Tor, sodass die heimischen Zuschauer die restlichen Minuten noch etwas um den Sieg bangen mussten. Letztlich kamen die Gäste aber zu keiner richtigen Torgelegenheit mehr, sodass der knappe Sieg des FCD als verdient bezeichnet werden kann.