FCD erlebt Reinfall im Rheingau

SG Walluf - FC Dorndorf 6:0  (4:0)

Nach den Punktgewinnen in den Vorwochen die Hammel-Elf durchaus ambitioniert an den Rhein gereist. Eine ungewohnt schwache Leistung der Gäste im Defensivspiel beraubte die Westerwälder jedoch schnell aller Illusionen. Zunächst konnte Rick Winhauer in der 4. Spielminute nach einem Wallufer Eckball freistehend den Ball flach zum 1:0 einschieben. Ebenso unbedrängt konnte Walluf sich in der 10. Spielminute bis in den FCD-Strafraum durchkombinieren, wo Nils Balder keine Probleme, hatte auf 2:0 zu erhöhen (10. Min.). Eine Kopie dieses Treffers nach einem Fehler im Aufbauspiel führte in der 24. Minute zum 3:0 durch Jan Löber. Schließlich lenkte Kerim Hindic eine Wallufer Flanke zum 0:4 ins eigene Tornetz (42. Min.). Zwischenzeitlich boten sich Daniele Parisi (22. Min.) und Jannis Pfau (41. Min.) Gelegenheiten zur Ergebnisverbesserung, sie scheiterten jedoch jeweils an Torwart Tim Burghold. Ansonsten konnte die Wallufer die FCD-Stürmer vom eigenen Strafraum fern halten und diverse Dorndorfer Versuche aus der Distanz verfehlten das Tor der Heimelf.

Auch in der zweiten Halbzeit vermochten die Westerwälder dem Spiel keine Wende zugeben. In der 60. Spielminute konnte Florian Hammel, der im übrigen mit einige Glanztaten eine noch höhere Niederlage verhinderte, einen Wallufer Distanzschuss nur noch abprallen lassen und Marcel Kramler staubte zum 5:0 ab. Unmittelbar danach bot sich Marcel Jede die Chance zum Ehrentreffer, aber sein Schuss ging knapp über das Tor der Heimelf. In der 68. Minute nutzte Reinhold Reichert eine Hereingabe von Balder aus kurzer Distanz zum 6:0. Danach plätscherte das Spiel bis zum Ende dahin, ohne dass die Tore beider Mannschaften noch in ernsthafte Gefahr gerieten. Für die Hammel-Elf gilt es, sich schnell zu berappen und in den beiden anstehenden Heimspielen an die besseren Leistungen der Vorwochen anzuknüpfen.

SG Walluf: Burghold, Joh. Buff (74. Dahlen), Winhauer, Esser (71. Prade), Berger, Jul. Buff, Balder (71.  Bellin), Adalbert, Reichert, Krabler

FC Dorndorf: Hammel, Kunz, M.Schneider, Hindic, Jede (71. Ci Fuentes), Park, Pfau (71. Vogt), Kröner, Koochi (78. Collin), Koyun (42. Mansur), Parisi,

Tore: 1:0 Rick Winhauer (4.), 2:0 Nils Balder (10.), 3:0 Jan Löber (24.), 4:0 Kerim Hindic (ET, 37.), 5:0 Marcel Kramber (60.), 6:0 Reinhold Reichert (68.)

Schiedsrichter: Paol-Ioan Barbou (Böckingen)