VL: Keine Punkte für den FC Waldbrunn, aber auf die gezeigte Leistung lässt sich aufbauen

FC Ederbergland - FC Waldbrunn  4:2 (1:1)

Im „Ederbergland“ begann Waldbrunn sehr stark und ging bereits in der 4. Minute nach einem Ballklau von Steffen Rücker durch Joshi Watai mit 1:0 in Führung. Bereits im Gegenzug musst Torwart Leon Schmitt mit einer Glanzparade den Ausgleich verhindern. Im 4-4-2 agierten die Westerwälder sicher in der Abwehr und ließen kaum nennenswerte Chancen zu. Ederbergland versuchte mehr mit Schwalben und Schauspielerei den Schiedsrichter zu beeinflussen als mit Fußball das Spiel zu kippen. Nach dem zweiten Ballklau von Rücker, der einen Rückpass erlief, blieb er aber am Torwart hängen und verpasste das 2:0. Eine Minute später erwischt Kostadinov den Stürmer am Strafraumeck (35. Min.) und Schiri Finkler zeigte auf den Punkt. Wie vor einer Woche parierte Schmitt den Strafstoß, doch gegen den Nachschuss war er machtlos. Mit einen Freistoßkracher an die Latte der Gastgeber ging es in die Kabine.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischte Waldbrunn wieder mit Chancen von Rücker und Watai einen guten Start. In der 52. Minute zog Rücker im Strafraum dynamisch an seinem Gegenspieler vorbei und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den Foulelfmeter verwandelte Lukas Scholl etwas glücklich als der Ball über die Linie trudelte. In der Folge wurde der Tabellenzweite immer stärker und erhöhte den Druck. Die Westerwälder kamen auch durch das Pokalspiel vor nur zwei Tagen an die Grenzen ihr Kraft. Als Watai nach feiner Flanke des eingewechselten Görgülü knapp neben das Tor setzte und das 1:3 verpasste (70. Min), kam es wie es kommen musste. Der Schiedsrichter ahndete ein Stürmerfoul der Gastgeber nicht, der Abschluss zum 2:2 folgte prompt. Nur zwei Minuten später die Vorentscheidung 3:2 für Ederbergland . Nach der Gelb-roten Karte (77. Min.) gegen Arne Breuer schien alles gelaufen. Waldbrunn versuchte mit letzter Kraft nochmals alles und hatte durch Rücker in der Schlussminute mit einem Schuss aus 16 Meter eine gute Chance. Im Gegenzug machten die Gastgeber mit dem 4:2 den Deckel drauf. Was blieb war eine gute, engagierte Leistung der Waldbrunner beim Tabellenzweiten auf die sich in der Zukunft weiter aufbauen lässt.

FC Ederbergland
Schneider N., Funwi, Mitze, Völker, Miß, Zich, Schneider H., Wickenhöfer, Wolff, Nolte, Wickert (Dreher, Celik, Ibrahim, Wroblenski,)

FC Waldbrunn:
Schmitt, Form, Steinhauer,  Scholl L., Rücker, Breuer, Mendel Maurice, Kostadinov, Boullion, Watai (Neuhof, Görgülü, Neuhof, Schöndorf)

Tore: 0:1 Watai (4. Min.), 1:1 Wolff (FE, 35 Min.), 1:2 Scholl (FE, 52. Min.), 2:2 Wickenhöfer (73. Min.), 3:2 Nolte (77. Min.), 4:2 Ibrahim (90. Min.)