VL: RSV Weyer muss sich zu Hause knapp geschlagen geben

Hatten gestern leider das Nachsehen auf dem Weilersberg. (Foto: Dieter Bäbler)

RSV Weyer – SC Waldgirmes II  0:1 (0:0)

Die erste Hälfte geht klar an die Elf von Trainer Frank Wissenbach, in der sich das Team vom Weilersberg auch ein klares Chancenplus erarbeitete. Los ging es bereits nach gut 5 Minuten. Ein Einwurf von Andreas Petri nahm Raphael Schmidt per Direktabnahme, zirkelte den Ball aber an die Latte. Nur 10 Minuten später zielte Mohammed Amin Al Mohammed zu genau und wieder musste das Aluminium dran glauben. Dieses Mal sprang der Ball vom Pfosten zurück auf das Spielfeld. Bis dahin blieben die Gäste nur bei Standards gefährlich. Mitte der 1. Halbzeit wieder eine gute Möglichkeit der Heimelf. Der flinke Andreas Petri setzt sich gut auf der rechten Seite durch und seine Flanke landet mustergültig auf dem Kopf des freistehenden Manuel Ulm, doch dieser setzt das Leder knapp am Tor vorbei. Gleiche Szene auch kurz vor der Pause – dieses Mal streift der Ball über die Latte. Zwischendurch vergibt Glodi Bebe eine Möglichkeit für die Gäste, sein Kopfball aus 2 Meter landet in den Armen von RSV Schlussmann Marc Kohlhepp, der auch kurze Zeit später vor Gabriel Moura schneller am Ball ist.

So geht es mit einem bis dahin glücklichen Unentschieden für die Gäste in die Pause.

Im zweiten Durchgang wendete sich das Blatt und die Lahnauer nahmen das Spiel mehr und mehr in ihre Hand. Irgendwie hatten sie das Spiel vom Donnerstag (2:0 Sieg beim Tabellenzweiten SV Zeilsheim) aus den Beinen geschüttelt. Gutes Kombinationsspiel, extreme Ballsicherheit und einzelne Nadelstiche bestimmten nun das Spiel der Gäste. Doch es dauerte bis zur 73. Minute, ehe der SCW jubeln durften. Javier Recio-Perez schlug eine Ecke in den Weyerer Strafraum, den die Wissenbach-Elf nicht zu klären wusste. Nutznießer Justin Schweitzer brauchte das Leder nur noch über die Linie zu drücken. Groß der Jubel auf Seiten der Gäste. Der gute Schlussmann des RSV, Marc Kohlhepp verhinderte anschließend gegen Fabian Bräuer, Hannes Koehler und noch einmal Justin Schweitzer in Eins-gegen-Eins Duellen das mögliche 0:2. Am Ende warf der RSV incl. TW Kohlhepp noch einmal alles nach vorne, doch es blieb beim knappen, aber nicht unverdienten Sieg der Gäste.

RSV Weyer: Marc Kohlhepp, Lirim Orani, Yannik Schutzbach, Luis Becker, Tillmann Stillger, Raphael Schmidt, Dennis Dietrich, Mohammed Amin Al Mohammed, Andreas Petri, Mike Schröder, Manuel Ulm
(Aaron Meuser, Niklas Becker, Noah Gabriel Schäfer, Steven Pfeiffer)

SC Waldgirmes II: Moritz Weese, Rouven Ter Jung, Paul Fiedler, Felix Hoerr, Marius Glasauer, Glodi Bebe, Torben Höhn, Dennis Hinz, Christian Gabriel Moura, Javier Recio-Perez, Justin Schweitzer
(Fabian Bräuer, Kilian Parson, Hannes Koehler, Nico Ivanovic Lamarra, Baris Uzun)

Tore: 0:1 Justin Schweitzer 73.