VL: Eine Reise nach Marburg ohne Punktgewinn

VfB Marburg - FC Dorndorf  5:1  (3:0)

Auf dem holprigen Naturrasen des VfB tat die FCD-Elf sich von Beginn an schwer. Miki Koyun bot sich in der 15. Minute gleichwohl die Chance zum 0:1, doch sein Schrägschuss strich knapp am linken Torpfosten der Gastgeber vorbei. Im Gegenzug erzielte Mirko Freese nach Vorarbeit von Nikola Novakov die Führung für die Heimelf. Diese zeigte jetzt ein druckvolles Offensivspiel und Artur Besel konnte in der 26. Minute Florian Hammel aus spitzem Winkel zum 2:0 überwinden. Weitere 10 Minuten später erzielte Mirko Freese nach einer Unaufmerksamkeit in der FCD-Abwehr das 3:0 zur hochverdienten Halbzeitführung der Oberhessen.

Zum Wiederanpfiff nahm Florian Hammel einige Wechsel vor. Zunächst änderte sich am Spielablauf jedoch wenig und Muhamet Arifi markierte nach einem Eckball in der 55. Minute per Kopf das 4:0. Erst jetzt konnte sich der FCD etwas befreien und Daniele Parisi, der im Sturmzentrum des FCD zu sehr auf sich alleine gestellt war, erzielte ebenfalls per Kopf nach einer Ecke in der 60. Minute den Ehrentreffer. Die Messe war aber längst gelesen, der Aufsteiger an diesem Tag dem Marburger Traditionsverein nicht gewachsen. Nachdem die Heimelf noch mehrere Großchancen ausgelassen hatte, erhöhte Moritz Rechmann mit einer schönen Einzelleistung kurz vor dem Abpfiff auf 5:1.

VfB Marburg: Purbs, Rechmann, Schmidt, Pape, Dinler, Novakov (60. Stein)., Lehr (60. Kamara), Freese (71. Erdem), Arifi (55. Traut), Besel, Appel Prestes Da Silva (60. Schoch)

FC Dorndorf: Hammel, Kunz, Hindic (42. M. Schneider), Scumaci, Jede (46. Aqua), Besirovic (85. Pfau), Park (46. Cano Cifuentes), Kröner, Koochi, Koyun (46. Pfau) , Parisi

Torschützen: 1:0 Freese (16.), 2:0 Arifi (26.), 3:0 Freese (36.), 4:0 4:1 Parisi (60.), 5:1 Rechmann (90.)

Schiedsrichter: Mirko Radl (Biebesheim)