VL: Dämpfer für den FC Dorndorf

SV Zeilsheim - FC Dorndorf   6:1 (3:1)

Nach zwei ordentlichen Auftritten zu Saisonbeginn, in denen es nur an der Chancenverwertung haperte, setzte es an der A 66 eine saftige Niederlage. Dabei kam der FCD zunächst gut ins Spiel kam und setzte den Hessenliga-Absteiger mit frühem Anlaufen unter Druck. Folge hiervon war die frühe Führung durch ein Kopfballtor von Junmoon Park (6. Min.). In der 15. Minute besorgte Abudssamed Gürsoy mit einer schönen Einzelleistung den Ausgleich. Es entwickelte sich eine sehr ansehnliche Partie. Zunächst verpasste Franjo Tuzlak die erneute Gästeführung, als sein Schuss von halblinks am rechten Pfosten vorbei strich. Danach zeigte die Heimelf aber ihre ganze Klasse. Erst sorgte Gürsoy, der sich in der Mitte durchsetzte und Florian Hammel keine Chance ließ, in der 38. Minute für die Führung der Zeilsheimer. Kurz vor der Pause erhöhte Naham Ogbay von der Strafraumgrenze aus auf 3:1.

In der zweiten Hälfte zeigte die Heimelf den Gästen dann endgültig ihre Grenzen auf. Unaufmerksamkeiten in der FDC-Abwehr führten zum dritten Treffer von Gürsoy (63.) und zum ersten Joker-Tor von Bufi zum 5:1 (67.) Derselbe Spieler erzielte dann in der 74. Minute nach einer scharfen Hereingabe das 6:1. Die FCD-Offensive konnte sich in der zweiten Halbzeit nicht mehr entscheidend in Szene setzen. Der Meisterschaftsaspirant war an diesem Tag für die Westerwälder zweifellos eine Nummer zu groß. Gut für Florian Hammel und seine Jungs, dass schon am Mittwoch im Derby gegen Waldbrunn die Gelegenheit besteht, diese Scharte auszuwetzen.

SV Zeilsheim: Galic, Vrcic, Türksoy, Tesfaldet, Ogbay, Gürsoy, Kunert, Dillitz, Massfelder, Kuras, Schneider (Mouktader, Velimir, Bufi, Islami).

FC Dorndorf: Hammel, Kunz, M. Schneider, Besirovic, Jede, Tuzlak, Park, Kröner, Pfau, Koochi, Parisi (Aqua, Röhrig, Koyun, Scumaci)

Tore: 0:1 Junmoon Park (6.), 1:1 Abdussamed Gürsoy (15.), 2:1 Abdussamed Gürsoy (38.), 3:1 Hahom Ogbay (44.), 4:1 Abdussamed Gürsoy (63.), 5:1 Jürgen Bufi (67.), 6:1 Jürgen Bufi (74.)

Schiedsrichter: Lasse Braun (Frankfurt)