RSV Weyer muss sich im Verbandsligaderby knapp geschlagen geben

RSV Weyer - FC Waldbrunn  3:4 (1:1)

Das mit Spannung erwartete Derby begann sehr verhalten, mit leichten Vorteilen für die Westerwälder. Folgerichtig fiel nach 19 Minuten auch das 0:1 durch einen sehenswerten Schuss von Maurice Mendel aus 20 neuen in den rechten Winkel. Weyer antwortete mit Fernschüssen, aber Stillger, Seibel und Schmidt fanden nicht den richtigen Weg Richtung Tor. Dies tat aber Verteidiger Lirim Orani kurz später, als er einen Diagonalpass von Luca Seibel mit der Brust runterpflückte und souverän zum Ausgleich einschob (24.). Da sich bis zum Wechsel nichts mehr ereignete, blieb es beim gerechten Unentschieden.

Es waren keine zehn Minuten im zweiten Durchgang gespielt, da schaltete Raphael Schmidt nach einem schnellen Einwurf von Leon Kissel am schnellsten, drang in den Strafraum ein und seinen abgewehrten Schuss vollstreckte Niclas Becker im Nachschuss. Waldbrunn konnte aber ebenfalls nach einem Einwurf wieder ausgleichen, der zu kurz abgewehrte Ball landete auf dem Kopf von Maurice Mendel, der seinen zweiten Treffer erzielte (64.), jetzt war endlich Stimmung im Derby. Und Duplizität der Ereignisse, die gleiche Einwurfsituation führte dann auch zur Führung der Gäste, als vermutlich erneut Maurice Mendel den Ball aus dem Gewühl zur Führung ins Tor stocherte. Als Weyer dann versuchte zurückzuschlagen und alles nach vorne warf, setzte sich Lukas Scholl über links durch und bediente Steffen Rücker mustergültig, der keine Probleme hatte, einzuschieben. Der Anschluss durch einen an Niclas Becker verschuldeten und von Marvin Kretschmann verwandelten Foulelfmeter kam für den RSV zu spät.

Weyer : Kohlhepp, Orani, Schutzbach, Sawall (62. Pfeiffer), Kissel, Seibel, Stillger, Kretschmann, Schmidt, Becker, Ulm (65. Petri) (Jung, Roth, Dietrich)

Waldbrunn : Schmitt, Böcher, Form, Kostadinov, Neuhof, Mau. Mendel, L. Scholl, Rücker, Schäfer, Henrich, Schöndorf (Erbse, Steinhauer, Mar. Mendel, R. Scholl)

SR: Maximilian Lotz

Zuschauer : 150

Tore : 0:1 Maurice Mendel (19.), 1:1 Lirim Orani (24.), 2:1 Niclas Becker (54.), 2:2 Maurice Mendel (63.), 2:3 Maurice Mendel (65.), 2:4 Steffen Rücker (85.), 3:4 Marvin Kretschmann (90., FE)