Dikkerisch gewinnt gegen Spitzenteam

TuS Dietkirchen - FV Biebrich 02 2:1 (1:0)

Vor dem Spiel: Jetzt wird es ernst. Kann der TUS die in der Tabelle vor ihm liegenden in der letzten Saison fast alle mindestens einmal besiegten Spitzenmannschaften eine nach der anderen einfangen? Und: wie weit hat der FV das sensationelle Tor der letzten Begegnung von Torwart Laux in letzter Sekunde durch einen Schuss über das gesamte Spielfeld in „guter Erinnerung“, das den sicher geglaubten Sieg kostete?

6. Minute: Zack,Zack, Zack, Schaefer, Zuckriegel schiebt den langen Ball von Leukel ein zum 1:0. 25. Minute wieder Zack, Zack mit Pfostenschuss Leukel. Direkt danach ein Superpass von Zuckrigl auf Leukel, der an Torwart Rothenbaecher scheitert. Im Weiteren ist Biebrich durchaus ballsicher und im Mittelfeld leicht überlegen. Der TUS ist aber nach vorne flotter und listiger.

In der zweiten Halbzeit erhöht Biebrich den Druck und kommt folgerichtig durch eine kurze Ballstaffage in der 52. Minute durch Zer zum 1:1. In der anhaltenden Druckphase vom FV erhält Dietkirchen durch Wegstoßen im Strafraum einen Elfmeter. Rademacher verwandelt in der 65. Minute zum 2:1 und nimmt Biebrich damit den Wind aus den Segeln. Lediglich ein Pfostenknaller (72.min.) aus vollem Lauf aus 20 Metern bringt Dietkirchen noch einmal in Bedrängnis. Insgesamt hat der TUS die gefährlicheren Torchancen trotz druckvollerem FV Biebrich. Die erste Spitzenmannschaft ist eingefangen.

Dietkirchen: Laux, N. Schmitt, Rademacher, Hautzel, Schaefer, (64.Mink) Leukel, Dankof, Zuckrigl, Stahl (60. Nickmann), Dietrich (68.Müller), Bergs.

Biebrich: Rothenbaecher, Stojcevic (50. Seidelmann), Meurer, Kunert, Bauschke, Gurok, Schug, Christ, Zer, Amallah (88.Arndt), Tasdelen (80. Löwer).

Tore: 1:0 Maximilian Zuckrigl (6.Min.), 1.1 Orkun Zer (52. Min.), 2:1 Marvin Rademacher (Elfmeter 65.Min.).

Schiedsrichter: Marcel Cholewa (Friedberg).