Unfassbar! Laux schießt TuS aus 70 Metern zum Sieg!

FV Biebrich 02 - TuS Dietkirchen 2:3 (0:0)

94. Spielminute. Gerade hatte der eingewechselte Marco Müller mit einem herrlichen Direktschuss den Ausgleichstreffer markiert, als Torhüter Raphael Laux den Ball zu einem Freistoß tief in der eigenen Hälfte zurechtlegte. Ein letzter langer Ball, dann ist Schluss. Der Ball ist lange in der Luft, hüpft einmal im 16er des FV Biebrich auf und überrascht den weit draußen stehenden FVB-Schlussmann Kissler, der nur noch zuschauen kann, wie sich der Ball hinter ihm ins Tor senkt. 3:2. Der TuS gewinnt ein verloren geglaubtes Spiel beim Tabellennachbarn aus Biebrich.

Aber der Reihe nach. Die ersten 45 Minuten verliefen vergleichsweise ruhig, mit einem Chancenplus für die Gastgeber aus Wiesbaden. Den Torreigen eröffnete sogar ebenfalls TuS-Torhüter Raphael Laux, als er bei einem Strafstoß keine Nerven zeigte und sicher vollendete (58.). Zuckrigl war zuvor elfmeterwürdig gefoult worden. Mit zunehmender Spieldauer erhöhten de Biebricher den Druck und kamen durch einen Doppelpack von Mittelfeldstratege David Meurer folgerichtig sogar zur Führung (66. Und 81.), bevor die Schwarz-Roten mal wieder zu einer furiosen Schlussoffensive ansetzten und ihrem beruflich verhinderten Trainer einer schon verloren geglaubten Dreier in der Fremde bescherten.

FV Biebrich 02: Kissler, Tasdelen, Meurer, Rodwald, Kunert (80. Udagawa), Gurok, Schug, Christ, Gerwalt (87. Rivera), Zer, Amoako.

TuS Dietkirchen: Laux, Nickmann, Bergs, Steinebach (86. N. Schmitt), Lorkowski, Hautzel, Kratz, Leukel (72. Müller), Zuckrigl, Stahl (62. Lo Guasto), Dankof.

Tore: 0:1 Laux (58. FE), 1:1 Meurer (66.), 2:1 Meurer (81.), 2:2 Müller (89.), 2:3 Laux (90.+4.).

SR: Yannick Stöhr (Fischbachtal).