Christian Groß holt die Kohlen aus dem Feuer

Viktoria Kelsterbach - FC Dorndorf 1:3 (0:2)

Von Beginn zeigte die Mannschaft von Marc Schilling, dass sie heute gewillt war, einen Auswärtsdreier einzufahren. Bereits in der 2. Minute hatte Lukas Horz nach einer überlegten Hereingabe des heute besten Dorndorfers, Christian Groß, aus kurzer Entfernung die große Chance, die Führung für den FCD zu erzielen, er konnte aber Dominique Groß im Tor der Kelsterbach nicht überwinden. So blieb es Christian Groß selbst vorbehalten, in der 15. Minute per Kopf(!) gegen seinen Namensvetter das verdiente 1:0 für die Westerwälder zu erzielen. Nur 5 Minuten später konnte Yannik Blätter nach schöner Vorarbeit von Thomas Wilhelmy freistehend von der Strafraummitte aus die Dorndorfer Führung ausbauen. Die FCD-Elf blieb bis zur Halbzeit spielbestimmend, Jonathan Kap und Christian Groß versäumten es aber, gegen offensichtlich formschwache Kelsteberbacher, die heute ihren besten Spieler im Tor stehen hatten, die Führung auszubauen.

Nach der Halbzeit kam die Heimmannschaft besser ins Spiel, insgesamt war diese jedoch im Angriff zu harmlos und ließ sie in der Defensive immer wieder Dorndorfer Großchancen zu. So konnte die Mannschaft des Trainergespanns Müller/Horst trotz verbesserter Spielanlage, außer bei einem von der souveränen Schiedsrichterin zu recht nicht anerkannten Abseitstores in der 48. Minute und einer Großchance von Martinez nach einer Stunde, bei der Kremer Kopf und Kragen riskieren musste, zunächst keine nennenswerten Torchancen herausarbeiten. Auf der Gegenseite vergaben, Wilhelmy und Herz auf der Gegenseite mehrere weitere Großchancen. In der 64. Minute war es erneut Christian Groß, der nach Vorarbeit von Wilhelmy und Herz mit einem platzierten Schuss ins lange Eck, seinen Namensvetter im Kelsterbacher Tor bezwingen konnte. Kelsterbach gab sich aber nicht geschlagen und konnte in der 75. Minute durch Akay Koustar auf 1:3 verkürzen. Der für die gegebenen Witterungsverhältnisse recht zahlreich mitgereiste Dorndorfer Anhang zitterte daraufhin noch einmal um den schon sicher geglaubten Auswärtserfolg ihrer Mannschaft, Kelsterbach kam aber nur noch bei einigen Standardsituationen, die aber im Ergebnis verpufften, zu Torgelegenheiten. Beim FCD ließen noch einmal Jonathan Kap und in der Schließminute, der Mann des Spiels, Christian Groß, weitere gute Torchancen aus.

Insgesamt zeigte die Mannschaft des FCD eine starke Leistung und konnte so zum Vorrundenausklang im Abstiegskampf drei wichtige Punkte vom Main mitbringen.

Viktoria Kelsterbach: Groß, Fischer, Wada, Doeringer, Martinez Rosiqu, Hasenstab, Czaplok, Koustar, Neumann, Fung, Naimi.

FC Dorndorf: Kremer, Schneider (80. Meloni), M. Groß, Rhein, Kunz, C. Groß, Blättel, Horz, Mansur, Wilhelmy (80. Ketzerin), Kap.

Tore: 0:1 C. Groß (15.), 0:2 Blätter (21.), 0:3 C. Groß (64.), 1:3 Koustar (75.)

Schiedsrichterin: Julia Boike (Altenstadt).