Dietkirchen lässt federn

TuS Dietkirchen - FV 09 Breidenbach 2:2 (1:1)

Der TuS Dietkirchen kommt gegen den FV 09 Breidenbach nicht über ein 2:2 (1:1)-Unentschieden hinaus. Vor allem im ersten Durchgang offenbarten die Gastgeber einige Schwächen und hätten bereits zur Pause deutlich zurückliegen können. Einzig Schlussmann Raphael Laux, der sich phasenweise ein Privatduell mit dem überragenden FVB-Angreifer Felix Baum lieferte, war es zu verdanken, dass die TuS-Elf zu diesem Zeitpunkt noch im Spiel war. Nach einem Konter der Gäste konnte Baum durch TuS-Abwehrrecke Nils Bergs nur noch per Foul am Abschluss gehindert werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Bender souverän zur Gästeführung (18.). Erst kurz vor der Pause wurde der TuS aktiver und erarbeitete sich Chancen. Nach einem Angriff über die linke Seite, landete der Ball bei Marco Müller, der zum glücklichen Remis nur noch einschieben musste (43.).

Mit dem Aufwind des Ausgleichstreffers, legten die Hausherren im zweiten Abschnitt zu und kamen durch einen herrlichen Dankof-Kopfball nach einem ruhenden Ball von Kratz sogar zur Führung (54.). Diese allerdings hatte nicht lange Bestand. Nach einem Ballverlust von Marvin Rademacher, bediente Berberich den lauernden Felix Baum, der seine starke Leistung mit dem 2:2 veredelte (59.). In der Folge sahen die gut 150 Zuschauer am Reckenforst ein emotionsgeladenes  Spiel. Beide Teams kamen nun vermehrt zu Chancen. Zunächst scheiterte Dietkirchens Oskar Stahl mit einem satten Linksschuss an der Unterkante der Latte, bevor Felix Baum im direkten Gegenzug mit einem Schlenzer ebenfalls am Aluminium scheiterte (78.). In einer hektischen Schlussphase gelang beiden Mannschaften ließen beide Mannschaften die nötige offensive Durchschlagskraft vermissen und mussten somit mit der Punkteteilung leben.

Trotz der durchwachsenen Leistung vor heimischer Kulisse bleibt der TuS nach dem Punktgewinn weiter oben dran und reist nächste Woche zum Topspiel gegen die Blau-Gelben aus Marburg.

TuS Dietkirchen: Laux, Dietrich, Rademacher, Bergs, N. Schmitt, Hautzel, Kratz, Stahl, Müller (70. Heckel), Dankof, Zuckrigl.

FV Breidenbach: Ochs, Pfeiffer, Willershausen, Heinz (58. Katic), Bender, Weber, Damm, Baum, Moos, Berberich (83. Osvath), Reiprich.

Tore: 0:1 Benjamin Bender (18. FE), 1:1 Marco Müller (43.), 2:1 Robin Dankof (54.), 2:2 Felix Baum (59.)