TuS schenkt Bicken ein halbes Dutzend ein!

TuS Dietkirchen - TSV Bicken 6:1 (2:1)

Der TuS Dietkirchen findet am 10. Spieltag der Verbandsliga Mitte mit einem am Ende hochverdienten 6:1 (2:1)-Heimerfolg gegen den TSV Bicken zurück in die Spur und feiert sechsten Saisonsieg. In einer zu Anfang ausgeglichenen Partie auf dem tiefen Geläuf am Dietkirchener Reckenforst, hatte TuS-Stürmer Robin Dankof kurz nach Anpfiff die erste nennenswerte Gelegenheit. Er verpasste die Führung mit einem Heber aus vollem Lauf aber denkbar knapp. Insgesamt bot sich den Zuschauern eine eher durchwachsene erste Halbzeit, die erst mit dem Führungstreffer der Gastgeber durch Marco Müller so richtig an Fahrt aufnehmen sollte (35.). Wenig später jubelte auf der anderen Seite TSV-Topstürmer Nathnael Tega, der nach einer Verkettung von zahlreichen verunglückten Abwehraktionen der Wörsdörfer-Elf, das Spielgerät aus kurzer Distanz an Torwart Laux vorbei spitzelte (41.). Doch der TuS hatte mit dem Pausenpfiff die richtige Antwort parat. Nach dem ersten wirklich schön vorgetragenen Angriff der Partie, war es Youngster Oskar Stahl, der mit einem satten Schuss ins kurze Eck, eine schöne Müller-Hereingabe veredelte. Mit dem Rückenwind der Pausenführung dominierte der TuS fortan die Begegnung und schraubte das Ergebnis mit zunehmender Spieldauer deutlich in die Höhe. Dabei bestach vor allem die sehr variable Offensivabteilung um Dankof (54.), Müller (60.) und Zuckrigl (73.) mit gnadenloser Effektivität im Abschluss. Zwischenzeitlich hatte Schlussmann Raphael Laux per Strafstoß auf 5:1 erhöht (69.). Nach dem schwachen Auftreten am Donnerstag ist der TuS also zurück in der Spur und feiert neben dem ungefährdeten Heimsieg auch die Rückkehr von Abwehrchef Marvin Rademacher nach einem auskurierten Muskelbündelriss.

TuS Dietkirchen: Laux, Dietrich, Hautzel, Rademacher, N. Schmitt (89. Meixner), Kratz, Müller, Leukel (46. Heckel), Zuckrigl, Stahl, Dankof (81. Wincek)

TSV Bicken: Seshko, Mülln, Rüzgar (69.Wölfert), N. Benner, Schäfer, Velinov (64. H. Tega), Haas, Gouri, N. Tega (76. Gojani), Kneifel, Gündüz

Tore: 1:0 Müller (,35.) 1:1 N. Tega (41.), 2:1 Stahl (45.), 3:1 Dankof (54.), 4:1 Müller (60.),                                  5:1 Laux (69. FE), 6:1 Zuckrigl (73.)