Marburg kein gutes Pflaster für den FCW

VfB Marburg - FC Waldbrunn 5:0

Auch die zweite Dienstreise innerhalb von 14 Tagen endete mit einer Niederlage in Marburg. Bleibt hier die Frage zu stellen ob es an der Stadt, dem immer schlechten Wetter oder an den weiblichen Spielleiterinnen liegt, oder waren wir nicht gut genug für den VFB und BG.

Die 90 Zuschauer sahen von der ersten Minuten an eine dominante Marburger Mannschaft die Ball und Gegner laufen ließen, und dem FC kaum eine Chance gaben an den Ball zu kommen. Auch die zweiten Bälle eroberten sich jeweils die Marburger so dass zwangsläufig sich Torchancen für den VFB ergaben so in der 5. und 15. Minute die aber Marvin Göltl sicher halten konnte. Erst in der 22. Minute wurde dann sowas wie ein Angriff auf das Marburger Tor gestartet, der aber ohne Torschuss endende. Durch die hereinnahm  von Eric Böcher in die Startaufstellung als Abwehrspieler, sollte "Masa" das Angriffsspiel ankurbeln, um den relativ auf sich alleingestellten Lucas Scholl zu unterstützen. Aber auch das wurde heute nicht mit Erfolg belohnt.

So konnte bis zum ersten Abpfiff der Schiedsrichterin in der 28. Minute (10 Minuten Unterbrechung wegen einem Gewitter und sintflutartigen Regen) das Unentschieden gehalten werden. Doch danach begann das Debakel. Kurz nach Wiederanpfiff unterlief C. Doll ein schlechtes Abspiel und der Ball blieb auch noch zu allem Überfluss in einer Wasserlache liegen, danach gelangte der Ball  zum Spieler Besel , der Göltl keine Abwehrchance lies (44).

Die folgenden sieben Minuten wurde der FC etwas aggressiver, musste aber zusehen wie Göltl mit zwei super Reaktionen den weiteren Vorsprung verhinderte, aber auch er konnte gegen das  Traumtor zum 2:0 von Max Mohr nichts machen. Zwischenzeitlich hätte Lucas Scholl, auf Flanke von Oshima einköpfen können wenn nicht der Ball vom starken Abwehrspieler Kaguah geklärt worden wäre. Nach der Halbzeitpause erhofften die wiederum zahlreich mitgereisten Fans des FC das eine Wendung wie bei BG Marburg eintreten würde, aber da wurde jedereiner herb enttäuscht, denn schon in der 50. Minute fiel das 0:3 wo vorher Göltl noch gut reagierte doch den Nachschuss aus 16 Meter nicht mehr halten konnte. Auch die Einwechselung von Rösler und Fürstenau brachten nicht die erhoffte Wende. So vielen dann zwangsläufig auch noch die Tore Nummer vier und fünf durch Kräuter und Karge jeweils durch die tolle Vorarbeit von dem eingewechselten Quarrara Ngolo für Marburg.

Bleibt zu vermerken dass auch die junge Truppe um Christian Mehr und Steffen Moritz auch eine solche Niederlage mal zugestanden werden muss, denn jedes Spiel am Limit zu spielen ist eben noch nicht drin.

Zu hoffen ist nur das wir am Dienstag in Biebrich wieder unser wahres Gesicht zeigen und wider in die Erfolgsspur zurückfinden.