Die Müller-Schützlinge zeigten eine eindrucksvolle Leistung im Abstiegskampf

FC Dorndorf - VfB Wetter 4:0 (1:0)

In dieser richtungsweisenden Partie um den Klassenerhalt merkte man beiden Teams an, um wie viel es ging. Viel Nervosität auf beiden Seiten und kaum nennenswerte Aktionen bestimmten zunächst das Spielgeschehen. Martin Wilk eröffnete in der 12. Minute den Reigen der Torgelegenheiten, und Erdogens Kopfball in der 20. Minute verfehlte ebenso das Ziel. Die Führung für die FCD-Elf entsprang aus einem groben Schnitzer des VfB-Torwarts Diehl, der den aufmerksamen Thomas Wilhelmy beim Spielaufbau düpieren wollte und den FCD auf die Siegerstraße brachte (21.). Die Gäste, bei denen vor allem Oklitschek und Moreno die Akzente setzten, kamen nun besser ins Spiel und brachten die FCD-Abwehr zweimal in Bedrängnis, ohne Zählbares zu erwirken. Manuel Groß entschärfte in der 33. Minute eine Direktabnahme in Richtung des Tores von Niklas Kremer. Dann brach Martin Wilk auf links bis zur Grundlinie durch und passte zielgenau auf den heranstürmenden Thomas Wilhelmy, dessen Schuss jedoch knapp am linken Winkel vorbei zischte. Andererseits brachte der Vorsprung für die FCD-Elf kaum Beruhigung. Die Zuschauer bekamen somit ein typisches Kampfspiel um den Abstieg zu sehen, ohne spielerische Glanzlichter und herausragende spielerische Aktionen.

In der zweiten Halbzeit setzte sich mehr und mehr die Mannschaft des FCD durch, und das 2:0 durch Martin Wilk (60.) brachte die Vorentscheidung. Der Dorndorfer Linksaußen stand goldrichtig und netzte nach einem Kopfball aus kurzer Distanz von Marco Vorschneider ein. Wetters Oklitschek hatte dann in der 61. Minute die Chance zum Anschlusstreffer, doch er verzog aus aussichtsreicher Position (61.). Der Treffer zum 3:0 durch Marco Vorschneider nur zwei Minuten darauf war dann das endgültige K.O. für die Gäste, die nun nicht mehr viel Gegenwehr zeigten. Jetzt konnte die Müller-Elf befreit aufspielen und kam zu einigen Gelegenheiten, bevor der agile Thomas Wilhelmy mit dem 4:0 in der 76. Minute den Dreier endgültig klar machte.

Letztlich zeigten die Müller-Schützlinge eine eindrucksvolle Leistung im Abstiegskampf, setzten zum richtigen Zeitpunkt die Tore und bewiesen einmal mehr, dass sie die Klasse Verbandsliga besitzen.

FC Dorndorf: Kremer, M. Groß, Meloni, Fries, Schneider, Blättel, Weinand (70. Kunz), Chr. Groß, Vorschneider (74. Seibel), Wilk (82. Röder), Wilhelmy.

VfB Wetter: Diehl, Borawski, Braun, Erdem, Müller, Dempt, Moreno, Oklitschek, Langhoff, Taskiran, Prior (61. Giehl).

Tore: 1:0 Wilhelmy (21.), 2:0 Wilk (60.), 3:0 Vorschneider (63.), 4:0 Wilhelmy (76.).

Schiedsrichter: Amirian (Wiesbaden).