Max "Zucker" Zuckrigl gibt sein Comeback beim Dikkerischer Auswärtssieg

VfB 1900 Gießen - TUS Dietkirchen 1:5 (0:1)

Beim Tabellenletzten wollte die Elf von Thorsten Wörsdofer das wieder gutmachen, was beim Heimspiel gegen Wörsdorf gehörig in die Hosen ging. Voller Tatendrang begann Dietkirchen die ersten Spielminuten der Partie und so hatte Dennis Leukel bereits nach 3 Spielminuten eine rießen Möglichkeit, doch das Leder verfehlte sein Ziel. Die erste Euphorie verflog und das Spiel schien mehr und mehr auf beiden Seiten abzuflachen. Dietkirchen bemühte sich gegen eine kompakt stehende Hintermannschaft etwas zählbares herauszuspielen, jedoch weitestgehend ohne Erfolg. Die wenigen Chancen die auf beiden Seiten erspielt wurden, verfehlten entweder das Tor oder  die Keeper waren zur Stelle. Es dauerte bis zur 42. Spielminute, ehe es im gegnerischen Strafraum brenzlig wurde. Granja brachte einen Eckstoß scharf in den 5er, nach Abschlüssen von Leukel und Bergs, schob Paddy Schmitt den Abpraller zum 0:1 ins Netz, was auch gleichzeitig der Pausenstand war.

Die Zweite Hälfte begann und es schien als wäre Dietkirchen gedanklich noch in der Kabine. Der VfB brachte einen Eckstoß vor das Laux-Gehäuse und Markus Dursum netzte aus kürzester Distanz, zum erstaunen der Dietkirchener, zum Ausgleich ein. Dietkirchen schien nun endlich wachgerüttelt und fing an den gewohnten Fußball zu spielen. Es wurde nun schön kombiniert und die Gastgeber hatten alle Mühe noch dagegen zu halten. In der 54. Spielte Mario Dietrich einen sauberen Paß auf Fabi Heckel und dieser ließ die komplette Gießener Hintermannschaft stehen. Dessen Zuspiel verwandelte Miguel Granja zur verdienten 1:2 Führung. Wiederum war es Heckel der in der 56. an den Gießener Hintermannschaft vorbeizog und nur mit einem Foulspiel zu bremsen war. Zum erstaunen aller blieb der Pfiff vom Unparteiischem Ebert aus. Nur fünf Spielminuten später das gleiche Szenario, Fabi Heckel zog das Tempo an und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Diesmal entschied der Unparteiische ohne zu zögern auf Strafstoß, den Paddy Schmitt souverän zum 1:3 verwandelte. In der 63. Wurde Heckel, der in der zweiten Hälfte überragend arbeitete, belohnt und netzte nach einem Freistoß-Abpraller von Granja zum 1:4 ein. Den Schlusstreffer des Tages war Youngster Oscar Stahl vorbehalten. Ein schöner Pass von Robin Dankof ließ Max Zucker Zuckrigl passieren, sodass Stahl diesen zum 1:5 Endstand in die Maschen drosch.

Zu erwähnen ist noch das Maximilian Zuckrigl nach seiner langwierigen Verletzungspause, heute wieder zum ersten mal seine Schuhe für den TUS schnüren konnte.

VfB 1900 Gießen: Bopp (Balser 59.), Reif, Proske, Dursun M. (Loranz 76.), Elen, Jost,  Spucki, Heberer, Simon, Dursun E.

TUS Dietkirchen: Laux, Leukel , Wenig (Stahl 46.), Schmitt N. , Schmitt P., Hautzel, Dietrich, Dankof (Thaler 76.), Granja, Heckel (Zuckrigl 67.), Bergs.

Tore: 0:1 Schmitt P. (42.), 1:1 Dursum M. (48.), 1:2 Granja (54.), 1:3 Schmitt P. (62.), 1:4 Heckel (63.), 1:5 Stahl (71.).

Schiedsrichter: Felix Ebert (Alsfeld).