Dank starker Willensleistung zum Heimsieg gegen den Tabellendritten

TuS Dietkirchen – SF/BG Marburg 3:2 (1:2)

Bei herrlichem Fußballwetter  empfing der TuS den Tabellendritten von Blau-Gelb Marburg. Nach dem kräfteraubenden Spiel im Pokal am Mittwoch die nächste schwere Prüfung. Auf dem Rasenplatz am Reckenforst gab es auch ein Wiedersehen mit unserem ehemaligen Spieler Simon Balmert der jetzt die Schuhe für die Marburger schnürt und in der Abwehr der jungen Mannschaft eine gute Leistung bot.

Die Begegnung begann recht zäh und es spielte sich in den Anfangsminuten viel im Mittelfeld ab. Beide Abwehrreihen ließen nicht viel zu und so musste das erste Tor fast schon zwangsläufig nach einer Standartsituation fallen. Eine Ecke von Granja bekam die Marburger Hintermannschaft nicht richtig geklärt und als Bergs Kopfball noch von der Linie gerettet wurde war Wenig zur Stelle und nickte zur Führung für den TuS ein. Eigentlich dachte man das Tor gibt Sicherheit für die Heimelf, aber der Gegner wurde jetzt stärker und die Reckenforstelf war in einigen Spielszenen zu unkonzentriert und machte leichte Fehler. Irgendwie merkte man das die 120 Pokalminuten vom Mittwoch nicht ganz spurlos an den Jungs vorbei gegangen sind. Aber die Marburger machte es auch ganz stark in Sachen Vorwärtsbewegung. Angetrieben vom starken Haberzettl kamen Sie immer wieder schnell und gefährlich vor das Tor der Heimelf. In der 33. Minuten dann ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, Haberzettl passte wunderschön auf Loewer und dessen Heber über Keeper Göltl landete zum Ausgleich im Netz. Als dann kurz darauf Haberzettl per Freistoß auf 1:2 für die Gäste erhöhte musste man im TuS Lager froh sein das die Pause schon bald kam. Mit der verdienten Führung ging es in die Kabinen.

Die Heimelf nutzte die Erholungsphase perfekt und kam entschlossen aus dem Vereinsheim auf den Rasen zurück. Die Strapazen von unter der Woche wurden ausgeblendet und man versuchte das Spiel zu drehen. Dietrich war auch kurze Zeit später schon nah dran aber dessen Schuss ging drüber. In die Karten vom TuS spielte dann der schnelle Ausgleichstreffer von Müller. Dankof spielte sich toll über außen durch und dessen Querpass schob Müller zum 2:2 über die Linie. Jetzt war es wieder ein Spiel auf Augenhöhe und Marburg hatte nach gut einer Stunde die Möglichkeit zur erneuten Führung als sich Huhn stark über die linke Außenbahn durchspielte und auf Czyrzewski flankte aber dessen Abschluss war zu ungenau. Besser machte es Heckel auf der anderen Seite. Eine tolle Vorarbeit von Müller verwertete der Stürmer per Kopf zum umjubelten 3:2 für Dietkirchen. Nicht ganz unverdient für die Heimelf. Die sich jetzt in jeden Zweikampf reinbiss und sich immer wieder gute Chancen erarbeitete. So auch Granja der nach Pass von Müller knapp verzog. Marburg schmiss in den letzten Minuten alles nach vorne und kam durch Peljord kurz vor Toresschluss nochmal zum Abschluss aber der Ball ging drüber. In der langen Nachspielzeit, warum auch immer, lief dann Dankof aus der eigenen Hälfte auf das Marburger Tor zu aber mit den Kräften am Ende ging der Ball am Tor vorbei.

Kurz danach war Schluss und die Jungs von Trainer Wörsdorfer fielen platt auf den Boden und freuten sich über den wichtigen Heimsieg gegen Marburg. Eine starke Willensleistung in Halbzeit Zwei lässt den TuS nicht unverdient als Sieger vom Platz gehen! Jetzt freut man sich auf die Pause über Ostern. Vorher steht aber noch am Donnerstag ein Testkick auf dem Halberg in Wehen gegen die U19 des SV Wehen/Wiesbaden an.

Dietkirchen: Göltl, Nickmann, Wenig, Schmitt N., Schmitt P., Hautzel, Müller (Leukel 78.), Dienst (Dietrich 24.), Dankof, Granja, Bergs (Heckel 46.).

Marburg: Olujic, Bepperling, Bal (Peljord 46.), Herberg, Huhn (Kleemann 73.), Loewer, Czyrzewski, Lauer, Balmert. Haberzettl, Zucca (Kasikara 81.).

Tore: 1:0 Wenig (13.), 1:1 Loewer (33.), 1:2 Haberzettl (39.), 2:2 Müller (50.), 3:2 Heckel (64.)