Desolate erste Hälfte bringt Dikkerisch auf die Verliererstraße

TSV Bicken – TuS Dietkirchen 4:0 (3:0)

Der Spielplan der Verbandsliga führte den TuS vom Reckenforst nach Bicken zum dortigen TSV. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und wollte die gute Leistung von der Vorwoche bestätigen. Beim abstiegsbedrohten Gastgeber musste der TuS dabei auf Dietrich, Stutzer und Kratz verzichten die verletzt ausfielen. Kevin Kratz wird aufgrund seiner Sprunggelenksverletzung auch leider bis zum Ende der Saison ausfallen.

Der Start auf dem schmalen Kunstrasen war verheißungsvoll für den TuS. Man spielte gefällig nach vorne und ließ den Gastgeber kaum am Spiel teilnehmen. Das änderte sich allerdings nach 11 Minuten als es wie aus heiterem Himmel 1:0 für Bicken stand. Eine tolle Flanke von Schäfer köpfte Kneifel zur Führung ein. Das Tor zeigte Wirkung auf beiden Seiten. Der TSV hatte von nun an Selbstvertrauen und beim TuS stimmte gar nichts mehr. Bicken kämpfte sich jetzt rein in die Partie und gewann die Oberhand gegen jetzt schwache „Dickerischer“. Nach 23 Minuten hielt Laux erst noch einen Schuss von Velinov, aber gegen den Nachschuss von Kneifel war er machtlos. Der Ball wurde zwar noch abgefälscht von einem TuS-Spieler aber der Ball wäre auch so rein. Kurz danach dann ein wenig Hoffnung für die Gäste als es einen Freistoß aus gut 20 Metern gab. Granja stand bereit und nagelte das Leder ans Lattenkreuz. Da wäre Benner im Tor machtlos gewesen. Glück für den TSV. Als Tega in der 37 Minute einen Stellungsfehler zum 3:0 ausnutzte war das Spiel praktisch entschieden. Thaler hatte kurz vor der Pause noch einmal die Möglichkeit zum Anschluss aber dessen Schuss landete am Aussenpfosten. Eine desolate erste Hälfte vom TuS.

In Halbzeit zwei wollte Dietkirchen es besser machen und suchte den schnellen Anschlusstreffer. Aber Ruezgar machte dem TuS einen Strich durch die Rechnung und schob den Deckel mit einem strammen Schuss endgültig drauf auf die Partie. Jetzt roch es nach einem Debakel für die Elf von Trainer Wörsdorfer. Man versuchte es trotzdem weiter ein Tor zu erzielen aber der Gastgeber ließ nichts nennenwertes zu.

Die zweite Hälfte verlief weitgehend ausgeglichen aber es war eine, auch in dieser Höhe, verdiente Niederlage für Dietkirchen. Das Spiel muss jetzt schnell aus den Knochen und vor allem aus den Köpfen den am Mittwoch steht das schwere Pokalspiel in Fussingen gegen den Tabellenführer der Gruppenliga FC Waldbrunn an. Wo man mit einer solchen Leistung wie gegen Bicken wohl auch keine Chance hat. Aber vielleicht gilt ja auch hier der Spruch aus der Theaterbranche: „Eine verpatzte Generalprobe sorgt für eine gute Vorstellung“ oder so ähnlich ;-)

Bicken: Benner, Muelln, Ruezgar, Benner N., Schaefer (Gojani 61.), Tega N.( Woelfert 81.), Kager T., Velinov, Kager B., Kneifer (Tega H.76.), Guenduez.

Dietkirchen: Laux, Nickmann, Wenig, Schmitt P., Schmitt N., Hautzel, Müller, Dienst (Leukel 46.), Dankof, Granja, Thaler (Heckel 46.).

Tore: 1:0 Kneifel (11.), 2:0 Kneifel (23.), 3:0 Tega (37.), 4:0 Ruezgar (48.).