Unnötige Niederlage der Reckenforst Kicker

Im Schatten des Schlosses beobachtet Coach Wörsdorfer das Geschehen. Foto: Manuel Faßbender

FSV Braunfels – TuS Dietkirchen 1:0 (0:0)

Am Faschingssamstag führte die erste Punktspielreise im Jahr 2017 den TuS in die Schlossstadt nach Braunfels. Beim FSV wurde auf dem Kunstrasen die Restrunde eingeläutet. Der TuS war gebeutelt durch einige Ausfälle und hatte auch ein paar angeschlagene Spieler auf dem Feld. Aber dem Gastgeber ging es ähnlich. Auch die Elf von Trainer Hoffarth musste einige Akteure ersetzen.

Braunfels kam gut hinein in das Spiel und hatte nach fünf Minuten bereits vier Ecken auf sein Konto gebucht. Eingebracht haben sie allerdings nichts. Die Gäste kamen nach gut 10 Minuten zu ihrer ersten Aktion vor dem Heimtor als Nickmann frei durch war aber den Ball nicht richtig traf. Das Spiel war ausgeglichen und die Chancen wechselten sich vor den Toren ab. Brueck kam zum Schuss aber Laux hielt den Ball. Gespielt waren da 16 Minuten. Auf der Gegenseite setzte Schmitt P. eine Freistoßflanke von Granja per Kopf an den Pfosten. Glück für den FSV.  Kurz danach erkämpfte sich Stahl den Ball und dessen Abschluss wurde noch vor der Torlinie geklärt. Dann kam die Zeit von Raphael Laux als er mehrfach gegen die Offensivakteure von Braunfels Sieger blieb. Erst hielt er einen Drehschuss von Assmann und kurz danach entschärfte er in Klassemanier einen Kopfball von Sidorenko. Und auch beim Versuch durch Fürbeth war Laux auf dem Posten und hielt die Null fest für den TuS. Mit dem gerechten 0:0 ging es dann in die Pause.

Nach dem Durchpusten in der Kabine übernahmen die Gäste mehr und mehr das Geschehen auf dem Platz. Nach gut einer Stunde dann aber die Führung für Braunfels. Einen Konter spielte der FSV gut aus und Aliakbari vollstreckte zum 1:0. Allerdings durfte der FSV  zu diesem Zeitpunkt nicht mehr mit 11 Mann spielen da der vorher bereits verwarnte Fabrizio nach einem absichtlichen Handspiel eigentlich der Regel nach vom Feld gehörte. Gepfiffen hatte es der Referee aber warum die Karte stecken blieb ist wohl das Geheimnis des jungen Spielleiters. Der Linienrichter hatte es auch noch angezeigt aber er wurde nicht erhört oder gesehen von seinem Kollegen auf dem Platz. Schiedsrichter Becher aus Karben versagte dann kurz darauf  dem TuS einen Elfmeter als Leukel im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Dietkirchen machte aber weiter Druck vor das Heimtor und hatte die nächste Möglichkeit nach einem Solo durch Stahl. Aber Keeper Michel klärte noch zur Ecke. Kurz danach wurde ein Schuss von Wenig von der vielbeinigen Abwehr geblockt. Braunfels hielt hinten dicht und versuchte sich im Kontern. Solch ein Konter hätte fast das 2:0 bedeutet aber wiederrum ,der heute sehr starke, Laux entschärfte die Situation mit einem sensationellen Reflex gegen den eingewechselten Caglar. Als dann Fabrizio, der nach einem weiteren Foul immer noch auf dem Platz war, frei vor dem Tor auftauchte machte auch diesmal Laux alles richtig und hielt die Hoffnung für den TuS am Leben. Hoffnung war auch bis zum Schluss gegeben beim TuS. Geburtstagskind Dankof aus der Distanz knapp vorbei und auch als Thaler elfmeterreif gelegt wurde blieb die Pfeife des Spielleiters aus Karben stumm. In der Nachspielzeit hielt dann Keeper Michel den glücklichen Sieg seiner Mannschaft fest als er einen scharfen Freistoß von Granja glänzend parierte.

Die Gastgeber freuten sich anschließend über einen (O-Ton Braunfels) „dreckigen“ und wichtigen Heimsieg. Die Gäste suchten erst mal nach Erklärungen warum man hier nicht mindestens einen Punkt mitgenommen hat. Aber so ist Fußball, es gewinnt nicht immer die bessere Mannschaft und bei ein wenig mehr Glück bei den Schiedsrichterentscheidungen wäre bestimmt was Zählbares heraus gesprungen. Aber die Leistung hat gestimmt und nächste Woche geht es weiter. Helau!

Braunfels: Michel, Desch, Schmidt, Schramm, Fabrizio, Brueck, Aliakbari (Deniz 90.), Fürbeth (Schmidt H.86.), Sidorenko, Kissel, Assmann (Caglar 70.).

Dietkirchen: Laux, Nickmann (Dietrich 82.), Wenig (Bergs 73.), Schmitt N., Schmitt P., Hautzel, Müller, Leukel (Thaler 85.), Dankof, Granja, Stahl.

Tore: 1:0 Aliakbari (59.).