TuS siegte dank einer sehr hohen Effektivität vor dem Tor

SF/BG Marburg – TuS Dietkirchen 1:3 (0:2)

Mit dem Pokal im Gepäck ging die Reise an diesem sonnigen Tag in die Universitätsstadt Marburg. Auf dem Kunstrasen von Blau-Gelb hieß es bei sommerlichen Temperaturen die Spannung hochzuhalten und die Strapazen der 120 Minuten vom Endspiel aus den Knochen zu bekommen.

Die Gäste fanden in der ersten halben Stunde gar nicht in die Partie. Bereits nach Zwei Minuten scheiterte Shintani an Goeltl. Die Heimelf machte mächtig Dampf und wieder Shintani traf nur die Latte. Der beste Mann in Halbzeit eins, Marvin Goeltl, bewahrte den TuS vor einem Rückstand als er stark gegen Herberg (16.) und Shintani (29.) sehr stark parierte. Wie aus dem Nichts dann die Gästeführung. Kratz spielte toll auf Haubrich und Haubrich erzielte das 0:1. Derselbe Spieler köpfte eine Flanke an den Außenpfosten nur ein paar Minuten später. Mit dem Pausenpfiff bekam Schmitz einen langen Einwurf von Rücker und traf wunderschön aus der Drehung zum 0:2.

Nach der Pause hatte Dietkirchen die erste Möglichkeit. Wenig flankte auf Schmitz und dessen Schuss ging  über das Tor. Das passte sich jetzt dem Wetter an und bis zur 70. Passierte nicht wirklich viel. Die Gastgeber waren zwar spielbestimmend aber die Möglichkeiten blieben ungenutzt. Der TuS lauerte auf Konter und so ein Konter setzte Schmitz per Heber an den Pfosten. Nach 73 Minutenverkürzte Berger auf 1:2. Er nickte eine Flanke von Haberzettl in die Maschen. Kurz danach normal der Ausgleich. Lauer köpfte völlig frei aufs Tor, aber der beste Mann auf dem Platz, Marvin Goeltl, tauchte ab und hielt den Ball Weltklasse. Kurz vor dem Ende dann die Entscheidung. Schmitz verwertete einen Pass von Elias Datum zum 1:3 und der TuS siegte dank einer sehr hohen Effektivität vor dem Tor!

Marburg: Moeller, Zucca, Eberling, Herberg, Weidenhausen, Berger, Gries (Peeperling 56.), Kleemann(Kuschnir 59.), Shintani (Leinweber 41.), Lauer, Haberzettl

Dietkirchen: Goeltl, Wenig, Schwarz, Rücker, Kratz (Weinand 59.), Dempewolf, Hautzel, Nickmann (Datum 46.), Haubrich, Dankof, Schmitz

Tore: 0:1 Haubrich 32., 0:2 Schmitz 44., 1:2 Berger 73., 1:3 Schmitz 84.