Keine Sieger in einem schwachen Spiel

TuS Dietkirchen - FV Breidenbach 1:1 (1:1)

Im ersten Punkspiel im Jahr 2016 empfing der TuS den Tabellennachbarn aus Breidenbach auf dem Reckenforst. Die Dempewolf Elf wollte mit einem Sieg den Abstand zwischen dem Gegner vergrößern. Nach kurzer Abtastphase setzte Schmitz den ersten Warnschuss. Aber der Ball ging vorbei. Das Spiel hielt sich oft im Mittelfeld auf und blieb arm an Höhepunkten. Nach 21 Minuten setzte sich Schmitz gegen die komplette Abwehr durch aber er zielte am Tor vorbei. Die Gäste hatten durch Heinz ihre erste gefährliche Aktion nach vorne aber auch er verfehlte das Tor haarscharf. Kurz darauf dann die Führung für die Gäste. Laux spielte einen Rückpass direkt in die Füße von Baum und er schob ins leere Tor zum 0:1. Im Gegenzug dann direkt das 1:1. Gästekeeper Dünhaupt hatte ein Einsehen mit seinem Gegenüber und ließ einen harmlosen Freistoß von Granja über die Linie trudeln. Ein typisches 0-0 Spiel erlebte durch beide Torhüterfehler ihr Höhepunkte.

Die zweite Hälfte begann wieder mit einer Chance für Schmitz. Dessen Freistoß aus 25 Meter ging daneben. Dann der wohl schönste Angriff des Spiels. Rücker legte per Hacke in den Lauf von Heep und dessen Flankte verpasste Granja haarscharf. Ein dickes Ding für den TuS. Nach gut einer Stunde hatte der TuS eine optische Überlegenheit aber die besseren Chancen hat der Gast. Baum zielte knapp vorbei und kurz darauf knallte Damm den Ball an die Latte. Die Heimelf hatte jetzt Glück das es noch 1:1 stand. Als dann noch Yildirim einen Heber knapp neben das Gehäuse setzte hörte man ein tiefes Durchatmen bei den heimischen Anhängern. 12 Minuten vor dem Ende ergab sich dann nochmal ein Konter für die Reckenforsttruppe. Trindade spielte auf Heep. Heep spielte zurück und der Schuss vom Geburtstagskind Trindade wurde von Pfeiffer geblockt. Fast hätten die Gäste dann doch noch einen Dreier mit genommen, aber der Kopfball von Baum nach Ecke wurde auf der Linie von Weinand geklärt. Ein durchschnittliches, phasenweise schwaches Spiel endete Leistungsgerecht 1:1.

Dietkirchen: Laux, Sancak, Schwarz, Heep, Hautzel (Kratz 79.), Dempewolf, Weinand, Rücker, Dankof (Trindade 46.), Granja (Haubrich 68.), Schmitz

Breidenbach: Dünnhaupt, Kapitza, Pfeiffer, Brandl, Heinz, Yildirim, Damm, Baum, Hinterlang, Michel (Reiprich 46.), Boegel

Tore: 0:1 Baum 30., 1:1 Granja 31.

Schiedsrichter: Allessandro Scotece (Mörfelden-Walldorf)