Der Tabellenführer mit mehr Cleverness und Effektivität

FC Dorndorf - Viktoria Kelsterbach 1:4 (0:2)

Die beiden Teams hatten bei bestem Fußballwetter zunächst gehörig Respekt voneinander, und es dauerte eine gute Viertelstunde, bis sich die erste Chance bot. Kelsterbachs Niederschlag köpfte aus kurzer Distanz aber übers Tor (16.). In der 30. Minute verpasste dann Eichfelder die Führung für die abgeklärt agierenden Gäste, aber sein Schuss aus halblinker Position strich knapp vorbei. Sehr unglücklich kam schließlich die Gästeführung zustande. Nachdem FCD-Abwehrspieler Niklas Schneider seinen Torwart Niklas Kremer anschoss, landete das Spielgerät bei Eichfelder, der mit seinem Schuss gleich zwei FCD-Abwehrspieler tunnelte (31.). Und nur kurz später fiel gar das zweite Tor für den Spitzenreiter (43.), als May einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Bereits in dieser Phase machte Schiedsrichter Becker aus Dorndorfer Sicht eine unglückliche Figur, denn einige seiner Entscheidungen wurden vom FCD-Anhang lautstark kommentiert. Die Viktoria bestach bis zur Pause mit effektivem Fußball, sodass die Führung in Ordnung ging.

In der zweiten Halbzeit war dann in spielerischer Hinsicht die FCD-Elf dem Klassenprimus ebenbürtig. Allerdings waren die Schwarz-Weißen spätestens am Sechzehnmeterraum der Gäste mit ihrem Latein am Ende. Torchancen waren hüben wie drüben absolute Mangelware, und so war  der Schiedsrichter wieder Hauptdarsteller. Er pfiff erneut einen umstrittenen Elfer (54.), den May wieder eiskalt vollstreckte. Es stand 0:3 – aber die Müller-Schützlinge gaben trotzdem nicht auf und wurden belohnt. Der seit Wochen in Bestform agierende Jung Hun Kim tankte sich auf der linken Seite durch und schob überlegt ins lange Eck ein (62.). Das gab Auftrieb, doch es half nicht ; Gästekeeper Groß war seiner Mannschaft ein sicherer Rückhalt und ließ nichts mehr zu. Zu allem Überfluss fiel gar das vierte Tor für die Kelsterbacher nach einem Konter kurz vor Schluss. Der Schiedsrichter übersah dabei eine Abseitsstellung eines Gästestürmers, sodass am Ende ein Ergebnis stand, das die wahren Kräfteverhältnisse ganz und gar nicht widerspiegelte. Denn beim Stand von 0:1 blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm, als Chr. Groß elfmeterreif gefoult wurde. Unter dem Strich ging aber trotzdem der Sieg der Viktoria in Ordnung, weil sie an Effektivität und Cleverness dem FCD überlegen war.

FC Dorndorf: Kremer, Chr. Groß , M. Groß, Horz, Chr. Hardt (67. Suzuka), Schneider (59. Steul), Neugebauer, Mansur,  Kröner, Kim, Seibel

Viktoria Kelsterbach: Groß, Gürtler, Fischer, Imsameh, May (87. Tschackert), J. Antinac, Mühl, M. Antinac (71. Drake), Niederschlag (70. Fernandes), Thomasberger, Eichfelder

Tore: 0:1 Eichfelder (18.), 0:2 May (43., FE), 0:3 May (54., FE), 1:3 Kim (62.), 1:4 J. Antinac)

Gelbe Karten: Kim, Horz, Neugebauer, Kröner (Dorndorf) ; May, Fischer (Kelsterbach)

Schiedsrichter:  Jörn Becker (Grünberg)