Die Reckenforstelf lebt wieder - wichtiger Heimdreier gegen Marburg

TuS Dietkirchen - SF/BG Marburg 2:1 (1:1)

Die Sonne kämpfte sich pünktlich zum Anstoß durch den Nebel. In diesem wichtigen Spiel für die Heimelf waren die Rahmenbedingungen bestens. Die Gäste aus Marburg wählten die defensive Variante. Dietkirchen war deshalb auch von Beginn aus Herr im Haus. Dankof verzieht bereits nach 2 Minuten knapp am Tor vorbei. Kurze zeit danach schießt Hautzel knapp über die Latte. Der TuS war dem 1:0 sehr nah dran und hatte nach 16 Minuten das Glück auf der Seite. Granjas Freistoß konnte Keeper Möller nur nach vorne abwehren und Beckmann lenkte den Ball zum 1:0 über die Linie. Die Reckenforstelf musste dann nach einer halben Stunde eine „kalte Dusche“ einstecken. Marburg kam zum ersten Mal vor die „Hütte“ und es stand 1:1. Zucca traf den Ball punktgenau und ließ Laux keine Chance. Danach verflachte das Spiel und mit dem Remis ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte war der TuS sofort wieder spielbestimmend und hätte durch den eingewechselten Schmitz in Führung gehen können. Dessen Schuss ging haarscharf am Tor vorbei. Die Marburger blieben bei ihrer Defensiven Aufstellung und versuchten durch schnelle Konter Nadelstiche zu setzten. So auch in der 54. als Hacker frei zum Abschluss kam aber am langen Pfiosten vorbei zog. Kurz danach wurde es turbulent und der TuS markierte Chancen im minutentakt. Heep aus 25 m, Keeper Moeller klärt zur Ecke. Nach dieser Ecke Kopfball Schwarz wieder Möller zur Stelle. Hepp flankte scharf vors Tor, auf der Linie geklärt. Danach dann die Erlösung für die Heimelf. Zuckrigl zielte aus 20 Meter drauf und der ansonsten starke Keeper ließ den Ball unter seine Arme hinweg ins Tor. Die hochverdiente Führung für die Reckenforstelf. Die danach noch weitere Chancen hatte. Rückers Schuss abgefälscht zur Ecke. Dankof aber wieder Möller am Ball. Neun Minuten vor Schluss war es Zuckrigl der nur den Aussenpfosten traf. Dankofs möglichkeit wurde auf der Linie geklärt. Es hätte also gut und gerne 4/5-1 stehen können. Und kurz vor dem Ende dann fast das böse Erwachen. Herberg kam zum Abschluss und der Ball trudelte haarscharf am Tor vorbei. Anschl. musste der Spieler Herberg mit dem Roten Karton vom Platz wegen Meckerns. Danach pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab und der hochverdiente Sieg war perfekt.

Dietkirchen: Laux, Sancak, Schwarz, Heep, Hautzel (Kratz 60.), Dempewolf, Weinand,Rücker, Dankof, Granja (Schmitz 46.), Zuckrigl

Marburg: Möller, Bepperling, Canevese, Beckmann, Weidenhausen (Ortmueller 77.), Berger, Hacker (Herberg 65.), Kleemann, Winhauer (Kuschnir 56.), Haberzettl, Zucca

Tore: 1-0 Eigentor Beckmann16., 1-1 Zucca 29., 2-1 Zuckrigl 65.

Schiedsrichter: Andre Klein (Offenbach)